这回秦明正常了点

艾拉蕾
2018-07-20 看过

午休一小时忍不住看了一集,不得不说非常讨厌周播,考验观众的记忆力吗?尤其是有诸多细节和铺垫的悬疑剧,点开的新的一集,上周的剧情回忆老半天,有些甚至想不起来了,发生了哪些案件都快忘记了,周播就是折磨人吶,因为喜欢,所以忍了。

第二季开播一直在追剧,对刑侦、悬疑类向来感兴趣,昨天更新的第15/16集迎来了一个高潮,清道夫揭面,红衣女子现身,是步兵教授的助理“韩天峰”。没想到韩天峰小绵羊原来是大灰狼,那刘杰明医生又是什么角色呢?根据剧情刘杰明绝不是“医生”如此简单。步兵为了女儿伤了张军,他的结局又如何?有很多没有交代,还得继续追下去。

这部剧让我想到另外一部剧《暗黑者》,清道夫和Eumenides有相似之处。在我看来,清道夫可能是特定人群的代名词,好像《暗黑者》里边的Eumenides,有一个又一个继承者和崇拜者。

有了第二季,难免会与第一季相比较,个人感觉第二季要好,至少主角秦明正常了点。张若昀饰演的秦明装B过了头,让人有种穿越看到慕容云海的感觉,咱们就接地气的破个案行不行?很庆幸,第二季刘冬沁饰演的秦明有所收敛。女主角而言,第一季大宝很讨喜,诗雨差了些。刘畅和李现饰演的林涛都不错,能干点实事。

3 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

法医秦明2清道夫的更多剧评

推荐法医秦明2清道夫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端