“大S这么作, 我身为女生都受不了”

夜听铺子
2018-07-17 看过

这几天《幸福三重奏》火了。节目里的三对明星夫妻还都挺具有代表性的,他们的婚姻分别代表了三种夫妻相处模式。

江宏杰和福原爱是麦芽糖夫妻甜而不腻,他们小两口的相处模式就是平等。

陈建斌和蒋勤勤是跳跳糖夫妻小吵小闹,蒋勤勤对陈老师是刀子嘴豆腐心,嘴上说着嫌弃可身体还是非常诚实的。他们就像普通夫妻,满满都是烟火气息,可以说十分接地气了。

汪小菲和大S是粘牙糖夫妻任意依恋+实力宠妻,在这段婚姻中41岁的大S还可以像个小女生般撒娇,简直就是梦想中的婚姻。

不过,节目一播出就有很多人说大S太作了。

说大S矫情不懂事,四十几岁的人一点都不成熟。

说她不体贴,只知道撒娇装少女,很恶心。

还有人说这些都是演出来的。

……

我不知道是看节目的女性多,还是因为自古以来都是女人喜欢为难女人,反正做出那些评论的大多都是女性。

好像就见不得人家过得幸福似的,逼得人家老公出来帮妻子说话。汪小菲说了一大段话,总结起来就是七个字,我老婆,我愿意宠。

感情的事说俗了,就是一个愿打一个愿挨。

一千个人就有一千种相爱模式。

像汪小菲和大S,江宏杰和福原爱,蒋勤勤和陈建斌,他们表达方式虽然不同,但都在努力证明爱。

他们维系爱情的方法也很简单直白,就是彼此欣赏。

爱情面前允许撒娇耍赖,接受有话直说,喜欢听你天马行空。

欣赏你的性格,理解你的爱好,爱上你这个人。

我朋友阿咪前段跟我抱怨说,恋爱谈着越来越没有意思了。

她和男朋友在一起才三个月,就已经不经常见面了,就连电话和微信也很少聊天。

“刚在一起的时候,他挺有意思的。”阿咪这么说,话里话外都是腻了。

两个人走到一起,最初不过是因为身上的某个闪光点。可这个闪光点是“消耗品”,如果没有出现新的闪光点,那么喜欢的感觉会由转淡,喜欢的人也会暗淡无光。

感情倦怠期就这样出现了。

阿咪抱怨说“整天就玩乐高弄航模,那么无聊的东西他都肯花时间,我喜欢看电影喝咖啡他却觉得浪费时间。”

她的话让人感觉他们虽然是情侣,生活却毫无交叉点。

没有共同的兴趣爱好作为支撑,也不愿意相互理解妥协,满眼都是嫌弃就更别谈什么欣赏了。

这样的恋爱谈得怎么会有意思?

很多人总说,生活在一起“三观”一致很重要,但比“三观”更重要的我觉得应该是“玩乐观”。

因为我们普通人的生活很少上升到人生观这种高度,但每天都要因为“吃什么”“干什么”争论不休。如果“玩乐管”不同,根本没时间互相欣赏,只会忙着挑剔忙着争吵。

不欣赏我还要跟我在一起,你把谈恋爱当献爱心吗?!

我想起电影《志明与春娇》的一个片段。

张志明喜欢拿干冰放进马桶,伸手触摸冒出来的烟雾。

新女朋友嫌脏不肯靠近,也不理解他为什么会喜欢做这样的事。余春娇却对这件事十分感兴趣,不仅不嫌弃还跟着一起玩。

电影最后,张志明还是和余春娇在一起了。

因为他们都知道,遇见一个欣赏自己,理解自己“小怪癖”的人有多难得!如果错过了,可能就再也遇不到了。

有个朋友怀孕了,她想吃的东西很古怪。因为她不是单纯的想吃某样东西,而是要在指定地点吃某样东西。

比如,在火车上吃泡面,不在火车上吃就不行。

这种连亲妈就觉得矫情的要求,她老公竟然痛快的答应了。立刻买了两张从石家庄到北京的火车票,四个小时两个人一起吃了四盒泡面。

大家知道后都觉得朋友太矫情,太作了。可朋友老公却说:“我也觉得火车上的泡面很好吃呀!”

爱你的人不会要求你变聪明,而是心甘情愿陪着你“犯傻”。

我们一定要珍惜那个陪着我们“犯傻”的人,因为他的爱不是一时兴起,而是真的欣赏你。

长久的爱情,不过就是我欣赏你的优点,也能包容你的缺点。

我们不需要勉强自己去做完美的人,因为缺点也很可爱呀!

- end -

作者: 顺顺,夜听铺子专职作者,写女孩关注的一切

转载请注明来源公众号:夜听铺子。

我喜欢倾听,也喜欢讲故事,想做你的树洞一起分享春夏秋冬。

57 有用
5 没用
幸福三重奏 - 豆瓣

幸福三重奏

7.4

21431人评价

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

幸福三重奏的更多剧评

推荐幸福三重奏的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端