还是那个王心凌,却回不去曾经的辉煌了

李嗲Lydia
2018-07-15 看过

最近在蒙面唱将里,王心凌和GAI合唱一首《思念是一种病》的时候,那甜甜的唱腔一出,所有人都一脸胸有成竹的放松,王心凌的唱腔和蔡依林一样属于有特点到无法掩饰的,那一刻,回忆翻滚而来,不慎唏嘘。

同人不同命

要说努力,王心凌并不比蔡依林懒惰半分。2004年即以“少男杀手”定位的《爱你》一炮而红,而前“少男杀手”蔡依林此时已经通过《看我72遍》专辑成功转型,摆脱掉了少男杀手称号,这一空位,算是给艾回唱片成功捡了个漏。

彼时的王心凌多美,多甜啊,歌曲风格和人设高度统一,蹭着蔡依林的话题这一大流量,自己又出演了一堆玛丽苏到爆炸的偶像剧:《天国的嫁衣》,《微笑PASTA》,屡创台湾年度收视冠军;

王心凌的歌常常紧追蔡依林的歌上各种热歌榜单,那时候的年轻人获取信息的渠道不像今天这么杂,所以大家喜欢的都是有高度关联度的一串:周杰伦,蔡依林,五月天,S.H.E,梁静茹,王心凌,F4,林俊杰,张韶涵,陶喆……这一点,百事音乐风云榜功不可没。

歌好,剧好,脸好,话题性高,怎么看都是王炸的一副好牌,不知不觉就这么掉到了18线的位置,为什么会这样呢?

打开百度百科看一眼作品表和年份,我想我找到答案了,

我们可以清晰地看到蔡依林一直在进步,在变化,在努力追赶时代和潮流,甚至尝试引领,而王心凌,一如既往的甜到腻,腻到齁,随着年纪越来越大,都还保持着同样的味道。熟女可不是画个浓妆,涂个红唇就是转型性感女王了,我听了听王心凌最近几张专辑的歌,依然摆脱不了的幼稚气息。

再看看她找的男朋友,一个比一个渣,真的,太渣了,都不想提那些烂事,太心疼王心凌了。

多幼稚的小女生才会被这种LOW货吸引啊。

我记得王心凌刚出道时,就跟记者说,她答应了妈妈,即使进了娱乐圈也绝对不会“学坏”,

这是她的初心,她是真的只爱唱歌,她确实是这么做的,我们很少看到王心凌在夜店鬼混,酒驾,纸醉金迷之类的新闻,却每次上头条却是被渣男坑的破事,也随着作品的传唱度的滑铁卢,曲风的毫无新鲜感,王心凌已经沦落到了演唱会门票被贱卖到10块,路过的行人被硬塞进场的地步。

王心凌做错了什么吗?她没有与任何人交恶,没有为了上位傍大款,没有无底线炒作,要作品有作品,要脸蛋有脸蛋,我想了很久,

只觉得她少遇见一个周杰伦。一个音乐道路上的贵人。

一个可以相爱相杀,势均力敌,到现在十年后还能与自己捆绑名列天王天后的劲敌。

林忆莲有李宗盛,刘若英有陈升,梁静茹有玛莎,王菲有窦唯,王心凌在自己最该扎根的音乐界居然没有遇见一个贵人,能将自己的作品混杂着话题反复传播,在老百姓的茶余饭后里被津津乐道,终成遗憾的绝唱。

哪个经典的曲目,背后没有一段惊天地泣鬼神的爱情?明星说穿了,是一种娱乐产品,既然是产品,硬件好,比如曲调优美,唱腔独特,舞姿惊艳只是一方面,而将自己的人生活得不同于市井,不同于平凡烟火也是他们选择这条路不得不做出的牺牲。

娱乐圈容不下淡如水,而只靠唱歌就想一直有歌唱下去,太难太难了,凤毛麟角。

王心凌的贵人,在哪里呢?

17 有用
11 没用
蒙面唱将猜猜猜 第二季 - 豆瓣

蒙面唱将猜猜猜 第二季

5.8

3330人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

蒙面唱将猜猜猜 第二季的更多剧评

推荐蒙面唱将猜猜猜 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端