很失望

finnup
2018-07-14 看过

我很少看国产剧,去年《大唐荣耀》看了20集弃了,但被任嘉伦的古装扮相和演技圈了粉,加上现实中任嘉伦对于妻子的承认和维护,更是让我喜欢他了。于是这部又有杨紫和茅子俊的古偶,看过预告之后我真是相当期待。感觉起码会拍出晋江正常虐心小言的效果。

没想到,刷到第8集,我失望了。尤其是女主的人设!

其实前4集讲紫宣和小白蛇的戏就有很多槽点:清冷的紫宣为啥对小白蛇那么好?如果是当宠物来养还说得过去,毕竟小白蛇不吵不闹很有灵气。但是白蛇成形后,又蠢又懒又不美,紫宣对女主的宠爱还更深了!铺垫呢?我真的看得很膈应,尤其是凌楚告诉了女主不要因为她的蠢给紫宣带来麻烦,女主还去偷药导致蛟龙被放出,最后紫宣因此而死,紫宣还说什么我低估了你的善良,我不怪你balabala,我真的是……对紫宣也很无语很失望!话说女主求仙鹤放了自己去救紫宣的时候,我真的想送一句《绣春刀2》沈炼在吊桥边上对北斋说的“滚”给她。

到了许宣这一世,和女主的戏也是进展飞快,明明是互不相识的陌生人,短短几天许宣就特别在意女主。而女主呢,也没有完全表现出那种好不容易看到千年后的情人的感情,注意,是没有完全表现。目前就是第一次看到许宣和在地火中对许宣的诉衷情,日常相处中感觉就是和新的许宣在沟通而已。话说地火那场戏真的是很尬很尬,都快被烧死了,两个人还在那里抱着哭。

另外台词方面也是,错别字不少,一会【九溪山】,一会【九奚山】。错别字真的是让人很难忍受,这说明在最基本的方面就没有好好检查!

除了女主蠢得让人难以忍受,女配也好不到哪里去,装萌扮乖,演员形象真的不是很适合这个角色,看得我别扭死了。而且女配居然没有在地火中救女主,我表示很失望,这个人设彻底让人讨厌了,忘恩负义、胆小怕事、背叛朋友,而女主居然那么容易就原谅她了,说她还想回来救自己,还心存一丝善念。哎哟我去,如果她真的直接走了,那才不合理呢!

可惜了男主和男配,两个人演技都不错,目前人设还凑活,希望后面不要太崩了。

差不多要弃剧了,因为女主人设太蠢了,剧情太蠢了,呜呜呜,我的任嘉伦小哥哥啊,希望下一部剧好点。

天乩之白蛇传说 - 豆瓣

天乩之白蛇传说