邪不压正 邪不压正 7.2分

皮囊虽好,灵魂欠奉。短评《邪不压正》

索拉里斯
2018-07-14 04:29:49

皮囊虽好,灵魂欠奉-短评《邪不压正》 评分:7.0.可以一看,但不推荐。 今天看了姜文的最新电影,《邪不压正》,看完的感觉就好像是和一位身材婀娜,明眸皓齿,有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌的美女约会。外表看起来哪都完美,一聊起来才发现她缺心眼,情商停机,智商欠费。甚是可惜,也只能作罢。 一部电影,剧本是灵魂,导演是骨架,演员是皮肉。这部电影,看起来颇为热闹,演员也表演到位,姜文的执导也颇有功力。但就可惜剧本硬伤颇多。全片缺乏剧情高潮和人物冲突。剧情如同儿戏。 本来放在抗日的背景之下,应该情节波澜壮阔,冲突激烈。可惜影片格局太小,只讲了一个烂俗故事,就不剧透了。 本来姜文是一个有骨气,有想法,站着拍戏的导演。可惜似乎是拍了《让子弹飞》之后,受到了有关部门严厉警告。他越发的满足于拍一些娱乐性尚可,而缺乏内核的电影。拍出的东西越来越像是凤凰传奇的口水歌,听起来也朗朗上口,但就是简陋庸俗,过耳即弃。离经典差了地球到拉格朗日点的距离。 全片看完之后,除了彭于晏在房顶上光屁股跑酷的镜头之外,其他的完全记不住。而且姜文老婆周韵的角色完全没有存在的意义。 当然,也可能是我对影片本身和剧本要求太苛刻,如果就为了消遣,没有太高要求,倒也可以一看。 由于篇幅的限制,会在我的网易自媒体,和微信公众号上放上完整影评。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列