“人们需要对他们在影片中所看到的做出发自内心深处的反应”

1米72的小愈
2018-07-14 04:11:43

笑死了,这是个艺术片,还有人一本正经地推理。这个故事还是根据真实事件改编的,你们那么牛,怎么不去当名侦探啊!

我看评论还有说片子的摄影水平的,拜托,这是1975年拍的好嘛!

不吐槽了。。。

个人觉得首先这部片子重在表现“美”的概念,不光是画面的美,而是一直在强调米兰达的美。从老师觉得米兰达是波蒂瑟利天使,书上的照片是维纳斯;然后澳大利亚小伙把米兰达幻想成天鹅,这些都是在表现米兰达的美。而光说米兰达的美是为什么呢?这个片子中我有个很在意的点,几乎所有人在搜索过程中都在喊米兰达的名字,但失踪的是四个人,正常情况下一定不会这样,这肯定是导演精心安排过的。在我看来是在表达众人对美的依赖(小胖子说觉得自己awful也是在喊米兰达),失去美时的焦虑和崩溃(最后萨拉的自杀)。

当然我觉得主线还是在说命运。比如台词中所说的“万事万物的兴起和灭亡都有其确定的时代和地方”;米兰达在跨过水时候的犹豫,我理解为对命运的一些预见;姐姐死前,弟弟做梦梦到姐姐说得那些话,这些都是对命运的一些哲学思考。

最后附上导演在采访时候的一段话

问:《悬崖下的野餐》最近又重新发行了。你当时是怎样

不吐槽了。。。

最后附上导演在采访时候的一段话

问:《悬崖下的野餐》最近又重新发行了。你当时是怎样处理那部影片的呢?

答:我从一开始就不得不做大量的思考工作,也就是说我该怎么拍,因为它没有结局。犯罪片永远都是很难拍的。这就是特吕弗对希区柯克的访谈文章那么吸引人的原因,因为里面有一部分是希区柯克谈他对犯罪片的不耐烦。一般而言,我认为结局——比如说,你知道了坏事是什人干的或诸如此类的真相——对神秘而言,就有点狗尾续貂的意味。这种类型是受欢迎的;但人们需要对他们在影片中所看到的做出发自内心深处的反应。在《悬崖下的野餐》中就有这么一个没有答案的神秘事件。

悬崖上的野餐的更多影评

推荐悬崖上的野餐的豆列