林岭东作

润物
2018-07-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

属于特殊年代的特殊作品,香港新浪潮武侠电影大军中的一部,也是林岭东唯一的武侠片,徐克监制。

故事全新设计,方世玉和洪熙官同时登场,剧情并不复杂,但恶趣味丛生,台词很有年代搞笑特征,武打动作顶级,演员专业出身。男主很像木村拓哉,女主李若彤初出茅庐美若天仙,两人因此戏恋爱,最终因男主被封杀远走美国而分手。

说此片的诸多环节都有cult气质并不为过,大反派神公也是知名狠角色,演得相当传神,尽管电影署名徐克监制,但在总体上仍属于林岭东的风格,但同时也因票房惨淡,演员名气不足等因素导致此片一直不受重视,并长期湮没在香港武侠电影的历史长河中,知名度不太高,但总体上讲,电影本身还是可以令人接受的,可看度不低。当然,略显虎头蛇尾的情节编排也让人感觉到如鲠在喉,而且一些特效和道具显得比较粗糙,故事老套,这些都是问题。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

新火烧红莲寺的更多影评

推荐新火烧红莲寺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端