邪不压正 邪不压正 7.2分

刚刚看完邪不压正,做一个短评(雾)

东皇太一
2018-07-14 02:33:54

FBI WARNING,前方剧透高能,慎点。票圈有小伙伴说感觉看不太懂《邪不压正》,我简单来分析一波。我们先来还原一波时间,李天然实施复仇计划期间发生了七七事变,那么当时就是1937年,15年前一个风雪交加的夜晚,华莱士医生救了李天然,那么15年前就是1922年。1922年发生了什么事情,就是华盛顿会议,会议协商限制了日本在中国的特权,我们的故事应该从这里讲起,记住这个背景,很重要。看整个电影,你可能一直有一个疑问,为什么当年蓝先生救了李天然,马上就送到美国去了,表面是学医,其实是接受军事教育;台词中有一句,蓝先生对李天然说:“我看到你的时候就知道了,天赐大恨,是一颗好苗子。”为什么当时你会知道他带有恨,而不是因为什么原因发生火灾了?我再说的明确一点,朱潜龙原本不姓朱,在影片最开始,朱潜龙对和他一起的根本一郎说,我得高人指点,改姓了朱,结合后面的,蓝先生和朱潜龙说的话,那么我认为这里的高人是蓝先生,一切都是蓝先生造的一个局。1922年华盛顿会议之后,蓝先生看出了日本的狼子野心,这一点也很明显,根本一郎,就根本是一匹狼,暗示日本人狼子野心。看出这一点的蓝先生知道迟早有一场仗要打,但是当时北洋军阀当权,没有办法阻止日本对华的战略,因此只能苦心经营一盘大棋,借朱潜龙和根本一郎的关系,把朱潜龙送上高位,顺便帮根本一郎坐上特务头子,之后又在当天去了案发现场,救下李天然,至此整个局就做成了。后面的后是电影里可以看到的。这里再顺便解释几个问题,关于裁缝巧红,我认为是蓝先生的妻子,因为都提到他们有两个儿子,而且裁缝似乎关于李天然过于的了解,比如总能找到他。其次,蓝先生第二次见到李天然说是要去打醋,还说要吃的醋不是一般的醋,我认为这里是在说要用他老婆去激李天然,我们再看后来蓝先生和朱潜龙吃饺子,给朱潜龙倒了醋,但是自己没有,饺子有14个,说道七个七个吃(七七事变)。再说关于乔红的身份,裹小脚应该是出生于封建礼教人家,加上裁缝店的伙计叫什么潘公公,结合蓝先生住的公主的府邸,我觉得裁缝巧红就是那个公主。再来解释蓝先生的身份,蓝先生说了,武昌起义只打响了一枪,清政府是他们推下去的,再结合他的两个儿子,一个死在了上海,一个死在了军阀手下,蓝先生又不姓蒋,那么很容易推断蓝先生其实姓共。最后救得张将军,说是要依靠张将军抗日,张将军自然就是张学良将军。其他一些小细节就不说了,有兴趣可以一起讨论→_→

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列