低劣的生产线电视剧

鹞山之子
2018-07-14 看过

先说观点:这是一部有态度但没有实力的很粗糙的电视剧。

先说缺点。主要表现在以下几个方面。1.BGM总是莫名其妙地高潮,一集强行高潮数次,实在无力吐槽。另外开始几集在药师宫那一段戏,BGM各种强行欢快和俏皮,和情节、气氛完全不搭。闭上眼睛听BGM和塞上耳朵看戏,简直就两种气氛好吗?!不过任嘉伦的另一部电视剧狄仁杰,这方面也是烂得不行。估计是同个班底。2.以白蛇传为框架,情节桥段抄袭追鱼、聊斋、三生三世、仙剑奇侠传三、琅琊榜二、杀破狼……等等,每看一集都觉得似曾相识。这一点太恶心。3.编剧的文化硬伤太大,神话故事不伦不类。白帝是西金,主肃杀,形象完全不搭边。青帝属东木,主生机,对不上的。南方赤帝不知死哪里去了,北方黑帝也没了。中央黄帝也不见了。搞出来一个不知所谓的天帝…拜托,知不知道这些文学形象都是一套一套出现的啊?还有一点最无语,角色死亡了还能救活,就跟睡了个觉醒来似的,WTF?感觉剧本是凑的,也有可能原著太差。4.武戏太差,偏偏武戏奇多。特效奇渣,偏偏特效奇多。哪里不行哪里多,这不是找不痛快么?5.文戏?这部剧有文戏?没看出来啊。各种莫名其妙的自言自语代替内心独白,不可理喻的各种画外音。最难受的是总是靠人物对话推进情节。一句话概括:打着打着聊起来,聊着聊着打起来。6.任嘉伦和杨紫,演技真的不行,各种神奇尬演,和AB跟黄晓明是一个水准。当然这更可能是剧本的锅。剧本实在太烂,演员估计怎么发挥也有限。

再说优点:起码导演组知道要打磨剧本了,糅合了各种故事、桥段做成一个。只是用力过猛,编剧内力不够。但是虽然百家饭味道杂,总比那些乱七八糟的强。

查看更多回应(11)

天乩之白蛇传说的更多剧评

推荐天乩之白蛇传说的豆列