关于时间线的小思考

Earn it
2018-07-14 看过

刻意挑些小毛病,关于时间线的bug,个人认为,本片的时间线不是正常的时间线,而是车祸后莫名其妙的穿越导致的轮回。

我的理解是这样的,正常的时间线下,男女主根本没有机会在一起的,各有各的生活,错过了就是错过了,大家不会再鼓起什么勇气。

然而车祸的出现,女主莫名其妙的穿越到别的时间线的八年后,去到那个和男主结婚了有了孩子的那个时间线,期间体验的事情直接影响到随后穿越回来的躺在医院的时间节点。在该节点上从正常原本的时间线分叉出另外一条时间线,在这条时间线有两个节点比较重要,一个是女主意识回到医院,一个是八年后的女主离开男主和孩子,这两个点会组成一个圆圈,女主的命运就是一个死循环,她将永远在这个辛福的循环中不断轮回,然而男主和孩子则是沿着时间线一直走下去,所以影片中秀雅只回来过一次,在逻辑上是没有毛病的,以后的每一年的雨季和孩子的生日,秀雅也不会再出现。

唯一不合逻辑的是这个穿越是到底怎么出现的,一般的逻辑都是未来的人回到过去,然后做出改变,使得时间线偏移,然而这部影片是直接过去跳到未来然后再跳回过去,做出努力使时间线偏移,我认为,这是非常bug的,这是黑魔法中的顶级黑魔法,厉害到无解。这是片子最不合逻辑的地方

当然,韩式剧情片,韩式煽情,大家都懂的,这样能注重首尾呼应,自圆其说,而且感人的片子已经不多了,so,四星奉上

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

现在去见你的更多影评

推荐现在去见你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端