厕所英雄 厕所英雄 7.1分

厕所英雄

2018-07-14 看过

影片中真的控诉了太多的现实问题,同样的方式,结局意外的美好,但是现实我想更多的是绝望。

女性本身就是地位地下,男性可是白天在下水道上厕所,但是女性只能在半夜偷偷出去。真的很悲哀了。但是他们却把这些视为一种文化。

觉得厕所是污秽的,不能建在家里,对于政府想要建厕所,都不允许。无论是男性还是女性,被封建的思想冲昏了头脑,就变成了一味的固执,然后无脑诋毁受过的教育,认为反对他们文化的不对就是一种不尊重神明。

其实真正的文化并不只是用来遵守的啊,更需要传承,而在传承的过程中,取其精华去其糟粕,要能禁得起考验,反驳的文化,才正确的啊。

然后女性也会觉得,本身就应该是这个样子,不愿意跳出去。反而还会诋毁那些奋起反抗的人,认为她们违背了使命。认为女性就应该妥协。

如果自己都不尊重自己,又谈何让别人尊重你。

附加电影感受到的

1,你觉得不可能的事,只要愿意去做,并且认为是正确的,就勇敢去做,指不定就成功了呢。

2,对于男人而言,不应该只是抱怨,政府或者哪里,更应该从自己身上找责任。多多少少。

3,无法忍受的时候,一定要懂得尊重自己,总会有出路。但不要受委屈。

4,我觉得中国对于性的教育亦是如此,从小被教育,性是污秽的,女生不能看男生的身体,不能被别人看到,不能被摸,没错,这的确是方便了我们保护自己,但是却让我们觉得性行为是可耻的,认为女性不能有享受性行为的权利,更不懂得去满足自己的需求。也同样会觉得那些思想开放的女生就是放荡。更加导致了坏的影响,越来越多的不正确的性观念出现。

5.当不涉及到自己利益的时候,大家总是无关痛痒。

厕所英雄的更多影评

推荐厕所英雄的豆列