何者 何者 7.3分

直戳内心的电影,五星好评

头文字d
2018-07-14 01:43:36

豆瓣第一次的影评就要奉献给这部电影了,因为他确实像刀一样一次次的扎进我的心。

人物比较少的电影,通篇以日本应届生的求职为背景,展开一些对人性的思考,然而本片中的一些地方,着实像闪电一样击中我的内心,使我在观影过程中,几乎要崩溃。

男主拓人,男二光太郎,女主瑞月,以及虚伪二人组,酱油学长,和从未谋面的拓人社团好友,展开了故事。

影片开始就交待了两个人的性格:外向型与内向型。从后面的情节来看,导演仿佛在透露一个观点:真诚的人会受到上天眷顾。

这种场景其实很多了,你默默的喜欢着单身妹子,或许计划着怎么行动,但没过几天就发现她有男朋友了(心酸)

男主总是以上帝视角来看待别人,总是觉得自己懂得很多道理,好为人师,实际自己呢,一事无成。

虚伪男有个性,这段装逼语录其实听起来很有道理,但他也是另一方面的男主与自己:眼高手低,没什么本事,却想要上天。

妹子这句话骂醒了男主和虚伪男,也骂醒了自己。

为什么拓人你还没拿到内定,为什么我这么菜都已经得到了offer,你这么强却没有?我不理解。我知道,拓人的强只是伪装出来的,他并不强,他总是一副运筹帷幄,看透人性,仿佛比别人聪明许多的样子,但实际上,他并不行。

不让别人用自己的电脑和手机的好处就体现出来了,或许别人会莫名其妙打出奇怪的密码如IPZ-007之类,原来不止男主有着嫉妒心理,虚伪女也有,而这也是我经常做的事:和别人攀比,见不得别人好。而我深信不疑的认为,一个人再怎么对你恭喜,他的内心,始终是有那么哪怕一丁点不爽的。

片尾,男主终于卸下了面具,在面试中自说自话,这何尝又不是自己呢,总是认为自己理性,网评不好的私企不去,国企体制僵化不去,银行走下坡路不去,最终一事无成,只能看着别人上演人生大戏,自己的人生就在这种“理性”思考中,平庸的度过一生。

第一篇影评,完全不懂自己写的是什么,自说自话,自言自语。

何者的更多影评

推荐何者的豆列