邪不压正 邪不压正 7.2分

困累到极致的瞎bb,喷子勿扰

Artest
2018-07-14 01:40:52

电影,是展现艺术的一种形式!

何谓艺术?对于大多数俗人来说,是高雅;对于高雅的人来说,是独特。

高雅,更多是崇敬与仰视。而独特,是自我审视的孤独。这个时候,就涉及到一个无法规避的问题“雅俗共赏”!

几种不同类型的电影,我有浅显的一点见解。

《这个杀手不太冷》每一个观影者都能懂,最经典的雅俗共赏电影之一。故事情节、逻辑思维、情感表达、细节刻画等等,没什么好挑剔的地方!

《盗梦空间》将层次稍微拉了一点,一部分人可能会有点费解,逻辑思维混乱的时候,难免会影响观感体验。

《肖申克的救赎》史上最屌的电影反转电影之一,可惜,大多数人可能不会看完吧。勉强看完,仅仅只是惊叹,然后就没有下文了!Some birds are not meant to be caged, their feathers are just too bright. 我猜大多数人不会记得。

《敦刻尔克》虚实结合、画龙点睛的艺术表现方式,看过的十个人,八个人会说一般。为啥?不懂艺术。

《大话西游》雪藏n年的旷世作品,后来被人跪舔……只因为打破了当时的固有思维,令人无法接受。

电影,是展现艺术的一种形式!

几种不同类型的电影,我有浅显的一点见解。

周星驰、诺兰……且称之为“风格电影”。他们对于艺术的表达方式截然不同,他们的风格就是艺术本身,电影很大程度是作为他们的媒介。能不能读懂他们、读懂艺术,需要理解那份独特。

人的一生是非常有限的……

忙于生计,流连于红尘,内心是否清明?

如何让短暂的一生不留遗憾是门高深的学问。

电影除了让人喜怒哀乐,体会不一样的“人生”,亦是最大的魅力之一。

“风格电影”,不懂的人唾弃它,并不代表它不好。去揣摩导演(演员)的风格,去追寻他们的内心,去领悟他们的人生,去欣赏孤独而另类的艺术,从而提高自我的艺术修养,明心静气,好好生活……

人生如戏,戏如人生。既是旁观者,亦参与其中。学习、进步,源于强者的分享!

致敬勇于挑战的电影人!

致敬勇于表现的电影人!

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列