邪不压正 邪不压正 7.2分

2018-07-14 看过

难得有一部电影让我看完如此想吐槽的

好久没花钱到影院看烂片了

你们那些打4星的影评人良心被姜文吃了么

那些说姜文这是有各种隐喻你不懂的,麻烦先把电影明着拍好再谈隐喻

说姜文这是致敬效仿昆汀的,先不说这片血浆就不够,除了片头有点儿意思,在中国大荧幕效仿昆汀除了不伦不类还能怎么样?再说你们真的是姜文粉么,姜文用一整部片子致敬昆汀?在我心里姜文在《鬼子来了》《让子弹飞》的水平在昆汀之上,用致敬昆汀夸姜文的都是骂他呢吧。各位再摸摸良心说这片后半段你不觉得拖沓到家了么?有燃??

总结下来就是:台词生硬,笑点尴尬,情节薄弱,行为奇怪,无脑黑日

下面一个一个槽点来

1.躲子弹、枪打不死、火烧不死,一个半夜里浑身着火的小孩如此醒目,得亏朱和根本眼瞎才能逃脱。(开篇其实拍得不错,但全剧太烂直接拉低了开篇水准

2.彭于晏在美国那两个美国人是什么角色?是我走神漏看什么了么,我还以为会有什么交待,上演了特别愚蠢的美国人骂日本损蒋的low发言,又表演了一个特别智障的暗号,到最后也不知道这是个什么机构,为啥要培养彭于晏

3.亨德勒的台词和演技真是太太太尬了,还以为在看综艺大电影,一到北平在车里的一大段台词生硬出戏得我不忍直视

4. 那个帕梅拉什么鬼。。秒变惊悚破案片,突然出现后面又没交待了,一脸懵逼的黑人问号脸

5.老蓝的身份我真是没懂啊,做得什么交易,让朱潜龙交出根本,他就交出李天然?朱潜龙直接把你绑了威胁你交出李天然不行么,最后不是也是用得这招么且管用。老蓝怎么想的,朱潜龙会去为得到李天然杀根本?为了避免一个杀身之祸而招来一个新的杀身之祸??

6.老蓝说买了亨德勒,我又是没懂,怎么买的很不合情理啊起码后续解释下啊姜导

7.老蓝说养了李天然十五年,就为了用在一时,您倒是用他啊,您让他干啥了??让他别杀人,让他躲起来??这条线什么鬼

8.老蓝跟根本交易要汉奸名单,条件是亨德勒,老蓝到底是个什么存在,你跟日本人要汉奸名单他能给你??根本还不谋划着得灭了你?后面老蓝居然还真的期待根本给真的名单,莫不是智障吧

9.老蓝说他在下一盘很大的棋下了15年,抱歉真没看出来您下了什么伟大的棋就穷途末路了

10.如此不合理的被抽鸦片情节是为了给后面更不合理的情节找理由么?

11.影评人的存在有什么价值么,想吐槽自己发微博吐槽啊大哥,你把影评人加到一个民国电影里,除了让人出戏还有什么作用

12.屋顶戏场景太多,从开始的惊艳到后来已经审美疲劳了

13.周韵全程台词对话就不像个精神正常的人

14.周韵的蜜汁报仇心愿,我爸爸在我3岁时被杀了,所以我要复仇。。这不是无脑电视剧里默认的套路么

15.1931年北平警察局副局长能受学生爱戴?学生31年对蒋政府已经有一名微词,且你一个副局长能上报纸让学生关注?无脑电视剧里的情节

16.彭于晏就像个傻子全程找爸爸叫爸爸,实在恶趣味

17.彭于晏秒变服务生,黑人问号脸??这是特工传奇片么,更别提弹冰渣了,你用大点儿冰块直接弹他喉咙里任务不是就能完成二分之一了么

18.大闹六国宾馆的桥段看起来很low,餐厅老板看起来特别智障,照搬三流电视剧情节

19.亨德勒为什么要死?就因为不让男主报仇?好歹十五年交情把他绑起来不行么?想要为男主找一个替罪羊?拜托朱潜龙和根本都是你要干掉的对象,提前下手不就行了,亨德勒死得真是莫名其妙不合逻辑

20.亨德勒死时的遗书简直无力吐槽了,老蓝伪造的也太敷衍了,麻烦用点儿心。男主是智障么,老蓝说了那么多次他亲手杀的了,你还如此天真听不懂,并不觉得搞笑,只觉得弱智啊

21.亨德勒和男主出去,有一个让他们让道的日本军官,我我我真的是无语了,咱能别这么丑化无脑日本人么,别把自己定位成抗日神剧,中国要是被这么弱智的日本人打了十几年只会显得中国更弱智

22.根本讲论语又讲道德经那段也是能别无脑丑化日本人好么,除了觉得蠢一点儿都不好笑

23.许晴在片中做啥了我真是没懂。。很有风情很有韵味很美,然后呢。。被屁股上盖了章然后招供是小亨做得外加告密通知巧红算推动剧情发展?且不说凤仪你怎么着也是见识过男人的女人,如此轻易就被一个见过三次面的小男人捕获了芳心??太莫名其妙了

24.许晴的台词写得也是特别尬啊,什么自己已经70岁了(男主回你才69我尴尬症都犯了),什么我是剑桥的一直标榜是要突显她的无脑么,这个角色姜文你设置出来是干啥的

25.许晴最后自杀我是更更更看不懂了,别强行解释了,真的不合逻辑

26.还以为两个大boss有多么难杀死,可以把安保队长解雇了,我真的觉得刺杀两个人难度级别对男主来说真没觉得太高(亨爸爸啊,两个人虽然位高权重但是你儿子要做的是防不胜防的刺杀,真没必要那么阻拦

27.你两个大boss这么容易杀死,前面的铺垫不都成废话了么,老蓝到底在下什么大棋我是没懂,你把李天然送去敲钟干啥?boss那么好杀直接让他刺杀不就行了,怎么着也是能躲过子弹的人。问题是你把他送去敲钟倒是能保你安全啊,人不是照样折磨你分分钟让你招供

28.姜文太疼老婆了吧,激情戏直接镜头转到海上生明月,这是上世纪的拍摄手法吧?对比全片许晴的裸露,心疼许晴真是荷尔蒙担当了

29.那个电话太太太无力吐槽了,四遍摩西摩西就把傻子朱潜龙骗过去了,朱哥哥你认识根本也15年了吧,你听不出来是不是他?那你也可以察觉到这里面有问题吧,你还亲自毫无防备也不带亲兵跑一趟??

30.打斗桥段真的觉得很扯。。不提那个互扔手雷有多尴,就提你那个最终战让根本坐中间自己在那边儿自言自语。。并不觉得好笑

31.周韵你是经商天才吧,你要开一家裁缝铺等仇人,你在开之前就觉得自己能做京城第一?把成为最大的裁缝铺视作如此简单轻易,你是商业传奇

32.女佣人。。???就死了??

查看更多回应(19)

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列