邪不压正 邪不压正 7.2分

如果这不是姜文的电影

雨舟
2018-07-14 看过

刚看完这部电影,写下自己的评价吧。

感觉蛮失望的,也许在看完让子弹飞之后对姜文的电影期待过高了吧,这部电影在我看来相当乏味了。这部电影的导演若不是姜文,我觉得他会毫无看点。

从一个非专业只是喜欢看电影的人看来,这部电影可以说是毫无逻辑了。先不说看的时候昏昏欲睡,也许是我达不到欣赏这部电影的高度吧。故事的剧情几乎毫无逻辑可言,人物形象也相当不突出,没有任何人让人记忆犹新的地方。一部电影一直就一个问题,男主作为所谓特务来到北京,干的第一件事就是追着车跑,第二件事就是暴露自己身份?那请问他究竟是来报仇还是来演电影的?朱潜龙他老婆就看了一眼就看上了男主然后开始勾引他?那最后她自杀又是为了什么?朱潜龙最后能和男主打的五五开那他干嘛前期怕男主怕成那样?最后又莫名其妙用了十几秒钟营救了个所谓之前我是真不记得提起过的张将军又是做什么,强行突出那个谁(我是真不记得那个名字了)的爱国本质?人物设计的逻辑就算了,剧情也毫无逻辑。我是真看不懂,所谓剧情里男主角隐藏boss十五年的设计,最后哭一顿就靠着男主角一打就了事了。一部电影从情节发展到人物设计都是那么无厘头,那我是真不理解,你拍它干嘛?

你要强行说是需要观众审美层次,那可以,我这种花了冤枉钱的白痴观众,只能奉上我的差评了。一部拍成这样的电影,我觉得真不应该。在我看来这部电影似乎是姜文用力过猛了,他想把一个本很平常的剧本,用一种很所谓姜文或者说创新的方式拍出来,可惜我认为他失败了。

其实这部电影肯定能不止一颗星,只是我觉得七分太高了,尽自己所能能往下拉一点就一点吧

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列