邪不压正 邪不压正 7.2分

看不懂还是你是真的蠢猪?

扫地僧
2018-07-14 看过

刚看完,出来后,依旧沉浸在电影中,酣畅淋漓,赏心悦目。本来不喜欢写感受,可看到不少所谓的不识字的影评人纷纷站出打一星,觉得还是要写一点。

电影是什么?难道仅仅是讲故事?咱就不说什么库布里克、塔可夫斯基了,只想说很多蠢人被国产电影侵害多年,看的估计都有点食物中毒、病入膏肓的迹象了,来了点真货,反而看不明白了。

电影多么真诚,难道看不出来?就不说技术上的,场景、服装、道具,表演、摄影、声音了,样样都是顶级处理。一个电影重要的是,它核心是拿什么做出来的,姜文花费了四年,沉浸其中,咀嚼自己的人生和生活,将其转化为一种真诚、真挚的表达,热腾腾的端在盘子上送给你们,反而你们捂着鼻子,说,这是屎啊?这真是吃屎吃的太久了,就不知道什么是真正的美食了。

某些所谓的商业大片、感人的电影,不过是创作者编撰了一个能让你看懂,能让你哭泣的故事,目的不过是你兜里的钱,这样的电影,躺在床上、闭着眼、一年可以拍摄十几个吧。这样的电影,试问能有几个?姜文,一个真诚的人,每次拿着美食跟你分享、交心,反而说什么走下神坛,姜文老了,抱歉各位,你们连神坛是什么几把玩意都不知道,就不聊这个了行不?你哪里见过蠢猪在聊神的事?

本来想写点分析,觉得还是不写了,电影都拍出来了,都看不懂,不指望那些人识字,我的建议就是,好好看国产的一些的电影吧,挺好,一辈子井底之蛙也没有什么不好,省的有一天看到了辽阔的天空,反而才意识到,咦,原来我曾经见过天空啊!

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列