男与女 男与女 7.9分

很冷,很美。

缪缪未央
2018-07-14 看过

很冷,很美。

从他们进屋吃饭,看孔侑的毛衣,觉得很熟悉,果然是北欧。

没有经历过北欧的冬,或许很难理解有一种鹅毛大雪中浪漫的孤独。也很难理解走进封闭小木屋里的温暖气氛。那时候,一定很容易动情。

两人在下着雪的森林里走着,走着,只有簌簌而下的雪花,天地万物都是白色,干净,安静。

他们并不需要说太多话,在同一个时空里,一个动作,一个眼神就已经足够。

爱,到底是什么呢?人到中年以后它又是什么呢?

它并不清晰,但却有吸引力。令人会愿意抛下一切,小跑前进,去到那一扇门。

人生多无奈,有时候的分离不是因为不爱,有时候在一起也不是因为很爱。

终究,孔侑开着车在白雪皑皑中直线前行,眼里烦着泪花,心里很痛。我期盼着他的车能掉头去到出租车旁,去见那个他想念的人。

女主放声痛哭时,很容易令人感受到类似的绝望和心痛时刻,那时候的自己,做了什么呢?人生有着很多两难选择,你所珍惜的,放弃的,愧疚的,到头来都是心里尘封的幻影。

不用歌颂出轨,但这一段确实有点太美。毕竟,这个世上有一类人是行走在另一个更为复杂微妙的世界,他们世界里的规则由他们来定。他们甜蜜又痛苦,但这个世界之外还有另一个更大的世界等着为他们“判刑”。道德,责任,爱,你怎么排序?

但他没有追过去,或许从此相忘于江湖。

青烟在森林前方飘着,只剩下树木摇曳发出的沙沙声。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

男与女的更多影评

推荐男与女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端