生活艰难,依旧热爱

一古比谷
2018-07-14 01:23:43

从黄毛直勾勾的眼神灌下整杯酒,我就知道要失眠了,玻璃片涂满红色的燃料更加印证了我的臆测。整个电影真实的感受到了勇哥的心理变化,从一开始的需要钱,无可厚非上有老下有小,没谁会放着顺道的财路不跟上去。穷,世最可的现象也真实的可怕。到挣扎,再到目睹疼痛,(王传君的演绎我觉得心疼,觉得天然到没有表演的痕迹)再听不到“吃个橘子吧”。生命的脆弱,萌生了想要伸手挽留的想法,哪怕只是片刻的支撑,对于每一个家庭个体也能起到片刻的开心。这一次不再为利,为的是义。生存本来就不是轻松的事情,漫长的是我们永远不知道未来的不可期,短暂的是不可期中有那么多无法预料,人类无法决断这一生要怎么过。也许就平平凡凡的一辈子,老天不会给你任何答案,对又或错,好又或坏本来就是同时存在的,在我看来,程勇做的对呀,他要的不是光环不是拥戴,可他行为为他换来了所有。程勇是不坏的,他却忽退缩了,一个凡人在法律面前受到的压力,自己承担不起。

人人都是个渺小的人过着平凡的生活,幻想做不平凡的自己,知道健康和简单纯粹的快乐即使不能逃脱平凡,也是最有力的力量了。就拥抱愉快的生活,保存十万吨的热爱吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端