盛夏。

眉丁
2018-07-14 01:22:48

这部片子囤了很久才看,方才看评论看到有一个有趣的译名叫:跟你姓。

我不觉得观众对这个片子的好评到了过誉的程度,少年时期的盛夏有一种浮生若梦的恍然和唯美,整部片子营造的画面感我很喜欢。意大利盛夏泛光的河面、树上多汁的蜜桃、阳光下的自行车、少年喷溅的荷尔蒙,实在美好。

至于出戏的部分,我想是在于作为一部跨跃性向的爱情片而不是单纯的同志片来讲,爱情的成分太多浆糊了。我需要不断说服自己这是一段跨性别的挚诚爱恋而非美国佬骗炮的故事。结局太残酷,虽然同性恋恋很久但无果是现实生活里的常态,但电影里用美好给情绪基调铺垫的太高了,猛的以压抑结尾让人唏嘘。

Elio生在一个和Oliver对立的开明家庭。但这显得他更加不幸,因为他所向往的自由并非在得到父母理解后仍过着不安定的生活,而是能坦然地与常态反叛般地作斗争。Elio最后蹲在火炉旁流眼泪,几分钟内眼里的神情仿佛是这整个夏天的盛放与凋零的缩影。作为主体是同性恋的电影,能让非同性恋群体看到心戚戚,我觉得已经可以算一部挺不错的爱情片了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端