邪不压正 邪不压正 7.0分

好片子 之 邪不压正

张德芳
2018-07-14 看过

男子汉不能光说不做 要行动

于我 姜文的高峰在2007年 太阳照常升起 一段历史 四条线 四个故事 无数个组合方式 接着 让子弹飞 姜文的戏谑和一本正经胡说八道 被彻底的放开 再到 一步之遥 是姜文的狂 和野 和无法无天 都说姜文在走下坡路 没办法 过了峰 一定要谷底 不然走的是高原 高原上还得有丘陵呢

这一次 邪不压正 那根正邪有关 不过是 一个男人 爱上了一个女人 这个女人 击碎了这个男人的软弱 把hidden man 生生的推了出来 像聂隐娘一样 隐字 是个妙不可言的字眼 隐的缘由和目的 更是妙不可言 说是爱情吧 似乎比爱情还要大一点 片尾的时候 周韵还调戏观众 你爱情电影看多了吧 对啊 我就是个似是而非的爱情故事

姜文一八年 在电影里 收起来自己的狂 把整个人的硬和狂放在了上海电影节上 妄图将周韵推出来 甚至搬出彭于晏和廖凡和史航来推媳妇儿 显然是成功了 而许晴 作为巧红角色的一部分 精彩但缺少记忆点 周韵许晴二人 绝对称得起角色 戏情神兼备 尤其是周韵 一出场就是女明星少有的不卑不亢 敢爱敢恨故人西辞而去的气势足的可怕 不管周韵说什么 我都想回答好 倒是彭于晏 是满部戏的短板 相较之下 房祖名要精彩得多

讽刺的多 梗多 信息量也巨大 想一座介意做的房顶一样 节奏紧凑 严丝合缝 丝丝相连 只是目的性冲淡了故事性 不是姜文神一样的作品 但绝对是佳作 服装和道具都看得出 把营造的时代感 和提醒观众别掉进去的现实感 交替的恰到好处 但有些东西吧 对于普通观众来讲 怕也只是隔靴搔痒 没蹭到痒痒肉罢了 台词没有之前那么字字珠玑 血倒是一针能见 但总是不畅快

不过我倒很喜欢 我给九分 长城脚下的首映 王菲华尔兹一样婉转的唱腔 和通篇的钢琴主导的交响乐 把这种钢筋直男的浪漫 与夏天郁郁葱葱的树冠 产生了无与伦比的化学反应 我把他当爱情故事看 心满意足 掌声不断

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列