守望者 守望者 8.2分

炮火将至啊,让战火来的更猛烈些吧?

INTELLECTUAL
2018-07-14 01:14:54

转逼乎一个匿名回答,有趣的解读。违删。

戾气有点大!
什么 watchman ,呸,对不起 man 这个字。说他们是 watchdog,dog 都觉得他们不配。一群小丑。
一些问题:
1.笑匠为什么干那些狗毛事?
因为他自认活明白了,他自认世界是灰的。自己黑白灰都行。
2.罗夏为什么要曼哈顿杀了自己?
他脑抽,没岳飞的命还得了岳飞的病。就是要名垂青史,史书上都要留下罗夏这一符号般的 icon。他知道曼哈顿会杀自己还要曼哈顿杀自己,曼哈顿果然杀了自己。
3.曼哈顿为什么一定要杀罗夏?

转逼乎一个匿名回答,有趣的解读。违删。

戾气有点大!
一些问题:
1.笑匠为什么干那些狗毛事?
因为他自认活明白了,他自认世界是灰的。自己黑白灰都行。
2.罗夏为什么要曼哈顿杀了自己?
3.曼哈顿为什么一定要杀罗夏?
那种脸谱符号 icon,硬折不弯。曼哈顿知道他不弯,那就折。没别的办法了吗?可能有,但曼哈顿一个自是为神的思想,为什么凭什么要在乎一只蚂蚁的坚持。
4.曼哈顿是个什么情况?
他日三省吾身,三省吾身后的收获是啥?看到自己肉体和思想和能力离正经的人类越来越远,瞎扯淡的操心。操心自己,人性的消散,神性的建立。明明心理没那个本事,还非要自己要把自己整成神。一见前女友蹦了吧。就那么点心理素质,心理能力,凭什么成神。张牙舞爪的显示自己神奇的力量。还不是像机器一样,一算一个准。罗夏让他杀自己,杀了。法老王说你看我对了吧,他想了一下说,是你对了。没脑子,没随机应变还说自己是神?中了法老王技,哎,被卖了还在帮数钱。他真个“人或者神”都已经有问题了。没有自知之明,不知道自己是人还是神,还是个什么东西。sb
5.那几个是个什么情况?
他们就是一群小丑,做了一些小丑的日常。苟且打架乱搞棋子。
6.“人性的残忍将不可避免地导致毁灭”?
这话听着看着都没错,呵呵,幼稚极了。
这句话有证据没?有,人类干的恶心事多了去了,这些恶心事就是证明;
但是!!!你仔细想象毁灭和“毁灭”是否一样?
人类干的那些龌蹉事情那个不足以毁灭自己。但是轻重缓急分不分?人类污染海洋毁灭不?毁!人类局部战争毁灭不?毁!人类玩核弹毁灭不?毁!告诉我这几个毁一样?纸上谈兵和七进七出一样?
我们人类真的是那么不堪?会为了仇恨要毁灭整个地球?毁灭他的妈妈,我的爸爸,他的女儿我的儿子,他的爱人我的知己?我们人类在扎导眼里这么不堪吗?如果我们有毁灭地球的能力,我们要这样做吗? 这个电影负分差评的分歧就在这里,漫画作者导演和法老王认为世界会毁灭而观众里面的一个王八蛋我,认为不会。发条橙和守望者是有区别的,发条橙毁三观还高分因为那是真实的。这部电影是为了毁三观而强行用形式感编造了一个如此逼真却又惊奇的谎言。这不可以。虽然你披上了超级英雄片科幻片的外衣,但这不可以。这是骗人。谁让你来了这么多解读。太坏了。
7.法老王怎么个情况?
在这个逐渐毁灭的过程中。人家玩玩局部战争,杀杀人跳跳舞。你法老王除了干点莫名其妙的事情,直接独裁上核弹。
曼哈顿就是因为好多糟心事变得中二,你还大手笔一挥,花20亿不让曼哈顿看到未来,曼哈顿在中二的道路上你有一大功。曼哈顿怀疑人生中。
斗地主刚开局,对方一对三,你夸叉,俩王四个二,把一众 sb 都炸懵了。
辛亏你手里最后的牌没有一个三。
这个故事精彩不?精彩!
有料不?有!
画面赞不?赞!
有让人热血沸腾不?有!
有那啥不?有!
太真诚了。仿佛一个朝圣者遇到了神迹,宗教般的洗礼,圣书里的一切,历历在目,身临其境。
假象!
这TM就不是真心的世界。
真的世界比这更龌龊或者更苟且。
为什么你真诚的做了这么多,还是有一个王八蛋不喜欢?
who cares?
who cares the whocaresman?

守望者的更多影评

推荐守望者的豆列