你注意到药神的这些细节了吗?

神名自得
2018-07-14 01:14:17

程勇误伤了前妻 曹斌欲打程勇的时候 几名警察拉住曹斌 而程勇没有抵抗

同样在黄毛出车祸在医院 程勇欲打曹斌的时候 是几名警察拉住了程勇 曹斌也没有抵抗 两次都是曹斌说的放开

黄毛第一次被追的时候骑车躲过了程勇开的车 但自己却摔倒了

吕受益第一次见程勇的时候让程勇吃橘子

程勇看望卧床的吕受益的时候 吕受益还是让程勇吃个橘子

最后吕受益死的时候 吃橘子的人却是黄毛

··········

程勇在卖药赚到钱的后 看的书是做人的资本全集 该书出版于2006年

程勇不再卖药的时候开了一家纺织厂 符合现实中的人物 影片中也是小人物在不断追寻进步 而且程勇后期和印度人谈话 已经不用翻译了

·····

最后吕受益死的时候 吃橘子的人却是黄毛

程勇第一次去印度的时候街市一片热闹喧嚣

程勇再次去印度的时候 似乎是在暴发传染病

··········

程勇第一次买药的时候坐车围着他的都是印度的小孩 当时小孩子都很开心

而程勇再次去印度的时候 开心的玩耍的也只有小孩子了

··········

印度制药商第一次卖药给程勇的时候说程勇要当教世主 而程勇说是要赚钱

程勇再次找到药商的时候 程勇已经不再为了赚钱 当然也不是为了当什么求世主

··········

影片的第一个镜头是印度的大神湿婆 旁边的老虎是湿婆的坐骑 而墙上的照片象头神则是湿婆的儿子

程勇再去印度的时候 街上的车拉走了一尊同样造型的湿婆 前面经过的是印度另一大神毗湿奴

程勇第一次去印度的时候前一个镜头是吕受益

程勇第二次去印度的时候前一个镜头也是吕受益 但之后镜头的交通工具从飞机变成了火车

影片开始程勇店里墙上的照片有一张是印度的财神-象头神伽内什

程勇卖药赚钱的时候手里擦拭的印度的神明猴神哈奴曼 两尊都是动物神祇

程勇第一次见几个群主的名字分别叫赵斌 张金松 攀水平

赵斌曾经透过思慧想卖药给外省

向曹斌讲述自己患病的老人也饰演了战狼2中冷锋战友俞飞的母亲

也是网剧河神中那种跳大神的大妈 本人名叫苇青

按时间顺序拼接的话 是跳大神的大娘得了白血病以后儿子也战死了

刘牧师在教会发药的时候说的是愿主保佑你

程勇决定不在卖药 在火锅店中刘牧师离开时 说的也是愿主保佑你

··········

张长林离开程勇家的时候放的是2003年完事集锦巴西VS中国的足球 画面显示比分1-0

程勇刚开始用的电脑是三星牌的显示器 玩的是经典游戏纸牌

影片中展示了各宗教不同的神祇

中国的财神 基督教的上帝与耶稣 救人一命的佛祖 印度的湿婆 象头神 猴神 毗湿奴等

电影名却叫我不是药神

黄毛回家的车票是上海到凯里 凯里是贵州的县城

车票是新空调硬座特快 2号车厢19座 2003年11月24日 有效期5天

现在这班火车的价格已经下降到206元 车程为25个小时左右 但是有高铁

影片快要结束的时候 程勇卖药的地方已经发展到了陕西宝鸡

程勇被抓后是在上海闵行区看守所

程勇候审的时候 吕受益的妻子也在现场陪审

程勇入狱的时候 是押送的武警主动提出押送车开慢些

程勇所在的监狱是上海第三监狱(不是上海人 百度没搜到这个地方)

程勇出狱时曹斌开的车是JEEP的自由光Cherokee 是2014年推出15年上市的

······························

有些时间上的冲突可以得过且过 不必吹毛求疵 电影很好 我很喜欢 两天看了四遍 哈哈

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列