邪不压正 邪不压正 7.2分

可以一看

hubombo
2018-07-14 01:13:07

电影整体的故事没什么新意,因此从整体的观感来看,没什么硬伤但绝不会有立意上的出彩。演员角度来说,姜文给人的代入感很强,廖凡演技不错,两个女角特点鲜明,但角色定位略显生硬,其余一般。整部影片注重的是情景的环环相扣,但故事的转折性不强。

从整部影片来看,主要要表达的是,其一:蓝青峰从把控全局到局面失控甚至命悬一线,最后坦然的变化,但是刻画太少,需要回味去把握。但戏份集中在了第二点:主角李天然的复仇故事上,却设计了太多尴尬的戏份和心理塑造,层次感没出来不说,还进一步冲淡了故事整体的深意。

姜文厉害在情景的刻画上,利用夸张的演技来塑造鲜明的人物性格,因此有一些精彩片段,生动又有趣的刻画了人物性格,矛盾的展现很形象,但也有很多片段略显尴尬。冲着这点去的,略有失望,BGM赞,音乐品味很合影片,可以一看,并不推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端