我不是病人

静静
2018-07-14 00:53:19

假药贩子一句话道破所有,世界上只有一种病怎么也治不好,那就是穷病。穷,是原罪。穷是治不好的,

剧中人性的善与恶,事情的对与错,生活的苦与甜,展现的淋漓尽致。剧情开头,勇哥的暴躁,乱发脾气,打女人,邋遢一系列令人反感的行为,与后文中放弃利益,贴补金钱帮助白血病人形成巨大的反差,把人性的复杂刻画的栩栩如生,正如很多网友说的这部剧很真实。第一次主人公选择了放弃,放弃售卖印度格列卫,当第二次看到白血病朋友的状况,主人公选择了继续售卖,并且原价后来甚至贴本售卖,就是为了挽救更多的白血病人的生命。在警察抓捕中,黄毛为了不让主人公被警察抓走,独自开车避开警察,意外车祸死亡。

正义与非正义难道就这么清楚吗?并不,我们所处的是一个灰色地带的世界,所有事情都没有绝对意义上的正确或者错误,人的立场不同,看待事情的角度也不同。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端