邪不压正 邪不压正 7.2分

一部反电影的电影

非相君
2018-07-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影一直在想为什么《邪不压正》情节拆开了看都不错,但为什么总体看起来就很奇怪很不舒服。最后得出的结论就是这部电影的结构是违反传统电影创作的套路的。

电影才刚开始,观众情绪还没到位,就突然来了一段非常畅快淋漓的暴力剧情,让人措不及防。

前面三分之一都是以很快节奏推进着,中间突然就拖沓起来,主角开始慢悠悠撞钟了,一小口一小口地品尝那瓶仇恨之酒,

而到了高潮部分,本来应该很紧张的,姜文演的蓝青峰还不忘调侃一句“我得压着速度呢!”

到了与大反派大决战时,正常的电影一般都会认真地拍两人进行了一场激烈的打斗,制造出紧张的气氛,而姜文却又皮了一下,正邪双方打得非常滑稽可笑,围着一个日本人打架(这是在讽刺抗日战争前的内战吗?)

总之,这不是一部遵守传统电影“起—承—转—合”故事套路的电影,姜文加入了很多实验性的技巧,使得接受起来很困难。虽然没有《让子弹飞》那样工整,但也是比很多国产电影优秀的。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端