邪不压正 邪不压正 7.2分

邪不压正,正义终不独行

冬泳健将钱谦益
2018-07-14 00:49:35
提示:这篇影评可能有剧透

带着很高的期盼去影院看了首映,说实话达不到《让子弹飞》的高度,导演想讲的东西太多,两小时的时间略显局促,对大多数观众来说并不友好,反而让有些片段显得破碎起来;但影片依然很姜文,充斥着雄性荷尔蒙与热血的冲动和那无处不在的日本元素与枪的暴力美学。影片没有靠对地上世界的过多描绘而是借用李天然的飞檐走壁透过屋顶世界向观众展示了老北京的一众风物,角度清奇,颇有《刺客信条》之感,让我们有幸在大荧幕上得见北京这座城市逝去的美丽与历史的伤痛。影片的明线是李天然的复仇,暗线却是借用民族危亡的时代背景表达对民族复兴的期许。机关算尽的老蓝最终发现腐化的既得利益者靠不住,因为再理性的筹谋没有了良知也只剩下了市侩;而如“老蓝”一般仍旧心怀信仰、有底线的老一代革命者也终将逝去;所以在他临死前告诉李天然,“不要再认爸爸了,你是时候找个自己的儿子了”,唯有未历沧桑热血难凉的青年才是国家的未来与希望,即使他们如李天然一般有着各种各样的缺点,但他们仍旧可以成长。《让子弹飞》的结尾,旧一代的辛亥革命者“张麻子”孤身一人追着背叛者老三们开往“浦东”的列车,终于在1937年那个躁动不安的夏天让新一代的“李天然”们用血腥的方式完

...
显示全文

带着很高的期盼去影院看了首映,说实话达不到《让子弹飞》的高度,导演想讲的东西太多,两小时的时间略显局促,对大多数观众来说并不友好,反而让有些片段显得破碎起来;但影片依然很姜文,充斥着雄性荷尔蒙与热血的冲动和那无处不在的日本元素与枪的暴力美学。影片没有靠对地上世界的过多描绘而是借用李天然的飞檐走壁透过屋顶世界向观众展示了老北京的一众风物,角度清奇,颇有《刺客信条》之感,让我们有幸在大荧幕上得见北京这座城市逝去的美丽与历史的伤痛。影片的明线是李天然的复仇,暗线却是借用民族危亡的时代背景表达对民族复兴的期许。机关算尽的老蓝最终发现腐化的既得利益者靠不住,因为再理性的筹谋没有了良知也只剩下了市侩;而如“老蓝”一般仍旧心怀信仰、有底线的老一代革命者也终将逝去;所以在他临死前告诉李天然,“不要再认爸爸了,你是时候找个自己的儿子了”,唯有未历沧桑热血难凉的青年才是国家的未来与希望,即使他们如李天然一般有着各种各样的缺点,但他们仍旧可以成长。《让子弹飞》的结尾,旧一代的辛亥革命者“张麻子”孤身一人追着背叛者老三们开往“浦东”的列车,终于在1937年那个躁动不安的夏天让新一代的“李天然”们用血腥的方式完成了对历史的审判。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端