邪不压正 邪不压正 7.2分

如果这部电影会被封为神作的话,姜文之前的电影都白拍了

马哒哒
2018-07-14 00:48:03
没有惊喜没有失望,一开始屋顶“跑酷”时候响起的钢琴配乐让我对整部电影的配乐有了好感,也被正式带入到电影画面里。屋顶的画面总是很干净,街头巷尾也太干净了,让我觉得这确实是一部电影,个人更喜欢真实代入感的,这样的布景让人觉得假,也可能是导演想要的效果。电影场面里很少有多余的人出现,偶尔几个下属,路人也很少,也让我感觉布景布过分了,也许这也是导演想要的效果,电影虽然有明确的时间交代,在我看来却更像一个架空的时间。
周韵的神态总是吸引人,许晴的演技确实把角色演活了,廖凡的也确实完全颠覆了形象,演出了卑鄙,唯独彭于晏,台词让我出戏了,那一句:“你才是医生,我是你的小白鼠”让我瞬间跳到了台湾偶像剧的情节里,和里面其他演员对戏的他,确实有点稚嫩。李天然的恐惧、为复仇而下的决心、面对裁缝可能动了情的这些该复杂、坚决、反抗的态度我在彭于晏饰演的角色里都只看到了飘渺的影子,电影里最重要的这个角色没有魂。
全片的黑色幽默,有,又不太够,流氓还是在耍,又不够彻底。
电影节奏有快有慢,看起来倒不会无聊,剧情不复杂,不存在什么看不懂的。至于隐喻,估计会有很多大神出来分析,也很有兴趣去了解下。
姜文肯定很宠

全片的黑色幽默,有,又不太够,流氓还是在耍,又不够彻底。
姜文肯定很宠周韵,把她拍那么美,一个马尾造型都能完全入戏,这气质除了迷人,实在找不到更好的形容。
会再看,但不会在电影院二刷。
三星半。
但如果这部电影被封为神作的话,姜文之前的电影肯定都白拍了。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列