邪不压正 邪不压正 7.2分

姜文:中国电影的毕加索!

偷喝她的茶
2018-07-14 00:25:16

终于理解那些影评人为什么看过之后只能说“很姜文”了。说它不好,你确实找不出来不好的地方,又拍的很讲究,台词很考究。已经比《一步之遥》能看明白太多。我想姜文已经妥协了很多。说它好,又不知道怎么夸,姜文两个字一出,毕竟就已经很吓人了。而且还没有参照物,尽管已经不那么荒诞,但是,毕竟还是姜文荒诞的路子。一个复仇的故事,拍出来愣是让你知道是我拍的。不容易。相信大家看完都是欲言又止的感觉。荒诞电影,姑且这么称呼,不知道具体是怎么定性,这种小众的电影毕竟不是所有人都喜欢,更何况是姜文的电影,更是太有风格,厉害到不行。也许不能说,有的人懂有的人不懂,应该说其实大家都不懂,都在尝试着理解。就像,你知道毕加索吧,你看不懂他的画吧,中国电影也需要这么一个毕加索。恰好那个人就是姜文。巧红一说自己的经历,我一下子想起来当初刷知乎看到的那个民国奇女子 施剑翘,原著《侠隐》没看过,但是基本上应该是以她为原型创作的这个人物。你知道施剑翘是咋回事,也许你就明白了电影的很多东西。有兴趣的可以搜一下这个人,也许就会恍然大悟。怎么打分呢,套用别人的一个公式吧。《让子弹飞》≥《邪不压正》>《一步之遥》,基本同意。《邪不压正》是另外一种惊喜,姜文总让人惊喜。国内导演里面,这种,始终坚持自己,忠于内心到偏执,不向外界妥协的,也就姜文,周星驰,王家卫,贾樟柯(算一个吗?)……这几个……没了吧???鼓鼓掌吧,不知道怎么评价,但是我知道尊重和佩服。一个人能把自己的风格坚持到底,真的so cool[强]

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列