邪不压正 邪不压正 7.2分

7.13观影有感

宁啍Q
2018-07-14 00:19:31

有些荒诞很姜文,台词看似无厘头其实很多黑色幽默。屋檐上的世界,恣意潇洒,有种诗意,屋檐下的世界,血腥暴力,亦正亦邪。整部片子节奏很快,多条线一起发展,超喜欢里面一些镜头和构图还有整片色调,有种天真烂漫感?(看着很舒服很开心😊)剧情其实并不复杂就是围绕复仇展开(明线李天然复仇暗线关大娘复仇),但是片子并没有给人压抑感(除开个别血腥镜头),感觉整个片子的亮点并不在剧情上面(我就喜欢片子的那股劲儿😖),而且不知道是要求还是咋滴,pyy扮演的李天然有点尬?不是演技尴尬,就是这个人设有点尬?可能这本身就是一种荒诞的表现。李天然本身就是代表邪不压正中的正,但是他却自称胆小鬼,随便喊人爸。看似相互矛盾,其实人本来就是人无完人,姜文导演并不塑造一般的圣人,而就是拍的人,有缺点却真实。整部片子拍的很直白,怎么说呢,记得一幕李天然问师兄,如果师父同意你种鸦片还会杀他吗,师兄说那当然不会啦。人性有时也就是这么直白,为自己为私欲。

关于人物,特别喜欢周韵扮演的关大娘,被她的美貌所俘获😍,比较喜欢这个人物的矛盾设定,她为了复仇去学枪去放脚,为姜文导演对于女性角色自立自强不依附男性设定点赞👍,明明是旧时代女性居然还会骑摩托,对于李天然不敢动手复仇的行为表示不满,当李天然提出一起浪迹天涯帮她复仇的意见时,关大娘并不装白莲花她认识到并大方承认他可以帮她,但是她也是具有独立思想和自主能力的女人,不去依附男人,可以提供帮助,但是凡事靠自己才是根本之道。小猜一下,关大娘是蓝青峰的老婆吗?蓝青峰感觉是个亦正亦邪的人物,他可以为了达到目的杀掉亨医生,把李天然当诱饵,但他也坚持自己的原则不受诱惑当汉奸,而他的真正目的是抗日,甚至把亲儿子都奉献给了家国,真正是把国放在了家之前。

最后感叹一句pyy的肉体真的很美好哇,荷尔蒙都要从屏幕里溢出来了👀😍我还是蛮喜欢这部影片风格的带着黑色幽默和男人味(里面屋檐上的镜头真的好喜欢哇❤),不是那种去渲染复仇压抑或者家国大情怀的片子,也没什么煽情或者讲述大道理,反正就拍给你看这么个片,感想呢你自己去悟。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列