邪不压正 邪不压正 7.2分

愿你遇见你的那个穿着格子长裙的巧红

昨梦红尘
2018-07-14 00:18:44

《邪不压正》 电影从拄着拐杖的她一出来, 全程我脑子都是她。 穿着花格子裙子现在檐顶的她, 穿着白色短袖上衣站在檐顶的她, 穿着暗红色衣服双手插兜定定站着看他的她, 蹬自行车出汗骂他不敢报仇的她, 说温的酒喝了的她, 每一帧画面都那么美。 我看巧红,想的却是下雨。 她站在那里,也会一样那么美,甚至更美吧。 屋檐之下,复杂局面,勾斗人心。 屋檐之上,风清天蓝,唯有你我。 说回电影,看点。 一看李天然,是的,帅气,肌肉流线型,动作敏捷,眼神真切,电影院里女生一看到他露出肌肉身体就哇哇滴。讲真,他穿个薄纱在檐顶飞奔的画面让我快乐,这是我想做的事,那个年岁我也想这么干... 二看姜文式的对话画面,这是他电影的特色,我个人很喜欢,简洁,幽默,韵味很足。 三是看姜文电影里的男人女人,这部里面我个人觉得男人有蓝先生、朱局长比较代表,男人的那种面上热切喝酒底下割肉捅刀子,匪气够,心狠手辣又重情义。女人则都比较出色,比如克制内敛细腻清冷又温暖的关大娘,风情大气承包色香味的唐女士,一枪倒毙的冷酷保姆。 四是看老北京,全片基本都在北京城墙内发生的故事,还原了那时北平一座生机美丽又生孔洞的石城。大学满屏的北平真的美。 剧情很流畅简洁,没啥说的,姜的电影往往含有拷问的内容,这部邪不压正,既是行为上的,也是心理上的,不是每个人都能从亨德勒变成李天然,审视自己的内心,那些让你变成亨德勒的东西,还在吗,出生乃天然,变成亨德勒以后,我想,是因为不是每个人都能那么好运,遇到一个穿着格子衣服的巧红,让你真正回到天然。 我很幸运。这会儿,满脑子都只是想,想给她治治脚。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列