邪不压正 邪不压正 7.2分

反正我打10分

15C
2018-07-13 23:58:58

节奏合适,剧情合适,演员合适,比《我不是药神》更值得看

1、谁是侠者,李天然、关巧红、蓝青峰都是。李天然用师傅被杀的方式杀死仇人;关巧红说:报仇不需要别人相信;蓝青峰用十五年操纵一盘大棋,走投无路的时候用出卖李天然的方式来见他换一个起死回生。这是一个复仇的故事,有国仇和家恨,在离报仇越接近的时候,李天然、关巧红、蓝青峰表现出来的是越勇敢、越愤怒、越真实,不过我觉得,解决仇恨之后他们是孤独。现实中,姜文也是一个隐于市的侠者,低调却又自傲,但他能通过《鬼子来了》《太阳照常升起》《让子弹飞》《一步之遥》以及《邪不压正》表达着,尝试着其他人没有做过的东西。

2、周韵真的美丽极了,看《太阳照常升起》觉得这简直是个个性鲜明,人设极强的女人,让人产生好感,再到今天看了《邪不压正》,印象居然最深的不是彭于晏的肌肉,不是许晴的性感,不是姜文的痞气,而是周韵的微笑,她开枪打彭于晏被彭于晏躲开之后的微笑。简直她接近满足了我理想中女神的形象,气质、独立、内涵、美丽。她在姜文身边,完全就是橡树旁的那株木棉而不是攀援的凌霄花,所以她也一直会是姜文的最佳女主角。

3、彩蛋:李天然的英文名加中文

节奏合适,剧情合适,演员合适,比《我不是药神》更值得看

3、彩蛋:李天然的英文名加中文名是布鲁斯.李,以及他和根本一郎在日坛过招的时候,动作像极了李小龙;史航演的1936年的影评人根本没有看过几部电影,影评只有五个字,因为他只认识五个字;李天然叫蓝青峰为蓝爸爸,我以为他在打王者荣耀,给我buff;蓝青峰最后去救的张将军是张自忠

4、姜文还是那个姜文

邪不压正的更多影评