邪不压正 邪不压正 7.2分

邪不压正的字面意思与蓝先生应该做个普通人

阿生
2018-07-13 23:53:23

邪不压正是个好电影。 是个从名字上就喜欢的好电影。 反正姜文的电影总是透着一股劲头,哪怕这部电影,他已经放轻了很多。 我喜欢他神头鬼脸讲故事的方式,他自己心里门清,但是你不一定能看懂。 你要能看懂,他就不叫姜文了。 喜欢电影的镜头,台词,讲究。 喜欢彭于晏的打戏,酷!真的是帅到男女通吃了。但总感觉他除了打架,别的时候都还没完全融进戏里去。 喜欢周韵的韵,也喜欢许晴的骚。 电影竟然用十几分钟的时间在聊,根本一龙的大印,印在了唐凤仪的臀上,这件色情中透漏着讽刺荒诞的事情——这本身就很姜文了。 其实电影里真正让我感觉竖起来的人物,只有姜文的蓝先生和廖凡的朱潜龙。整个电影里的梗和私货,也多出于二人之口。 比如姜文一提起蒋介石,廖凡立刻反问:“那个写日记的人?日记写得好的人,不可信!” “写在日记里的哪有真心话?”“下贱!” 这他妈实力diss蒋委员长只说不做啊!呸!是只写不做! “死几个人又怎么了?我能不吃饺子?这可是蓝先生亲手为我包的饺子!”“什么?美国人?”“蓝先生,这可真是对不住了” 还有廖凡和朱元璋的画像对比,当然还有被浑身印满“凤仪章”的彭于晏裸身披风飞檐走壁,实在是能看出来姜文在这部戏里玩心大起,好似顽童。 想讲讲蓝先生这个角色,整部电影看起来比较乱,其实全因为这个角色,他整天说着“讲究”,其实他最不讲究,他无疑是有聪明才智的,但他却看不清本质,他下的那盘大棋变来变去,坑了很多人,包括他自己。电影里人物,邪正分明,他是唯一那个,亦邪亦正的角色。他可以为了他口中的拯救国家,不惜一切代价,他也可以一字一句说,因为他的安排而丧命的两个儿子,是为国牺牲,不允许侮辱。 他本性啊,是个挺可爱的人,这个可爱是从跟彭于晏合照那张笑脸开始的,被关在黑屋里说“他娘的这也太黑了”,载着彭于晏,彭于晏说“别哭了,再哭就到了”,他说“我压着速度呢”。 这是个多可爱的人啊,却要玩弄心机。学人家下大棋,曲线救国?实话实说,对付小鬼子,那必须扛出大炮来,就一个字,干! 为什么?因为邪不压正啊!怕什么? 我真正喜欢这个角色,是从他跟朱潜龙拿枪对峙时候,朱潜龙问要不躲躲?他摇摇头,外面乱战的子弹打在车窗上,他眼都不眨一下。 这个天性可爱又骨子里不屈的男人哟,用二十年下一场棋,最后满盘皆输,哭的像个孩子,看着彭于晏坐在摩托上远去的时候,眼睛里闪烁的全是希望。 他真是该被拔牙的,不疼他不会醒的,被拔了牙的蓝青峰,才能踏踏实实做个正常人,不会吹嘘着他们哥几个南昌起义开的那一枪。 除去最喜欢的蓝青峰,就最喜欢这个片名了。 邪不压正! 最邪的朱潜龙,天天喊着邪不压正,有没有底气只有他自己知道。把锅扣在李天然头上后,这个男人骗着全北平的人,做着走狗,却伪装英雄,竟然最后自己都差点信了。 这个做着皇帝梦的狗腿子,大概忘了邪不压正的真正意思。 邪不压正的意思,就是字面意思那么简单有力! 就跟李天然,“然”字最后的四个点一样。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列