对于剧情的一些理解

啊啊啊啊啊跑啊
2018-07-13 23:50:38
提示:这篇影评可能有剧透

故事性很强,人物角色也很鲜明但没有脸谱化的感觉,而且剧情设计的好巧妙,处处都透着“转变”:一开始是徐峥的角色打了周一围角色的姐姐,周一围要揍徐峥,被拦住了;电影结尾的时候又变成了黄毛死了,徐峥要打周一围被拦住了。这个对调设计得好有意思。

还有徐峥第一次和病友群群主们见面,大家很不情愿地摘口罩;到最后大家在路边排队目送徐峥入狱,纷纷摘下了口罩,这个转变也很巧妙。

这部电影人物塑造得这么成功,就是因为他们的性格、角色之间互相的态度是在发生转变的,所以每个人物都是有厚度的。

因此我觉得除了立意蛮时兴蛮深刻,剧情很好看之外,好多小细节都值得琢磨。还有我这个人是很吃煽情这一套的,向警察独白的病人老奶奶和为了报徐峥的恩开车走掉的黄毛都让我哭得很痛快。

题材类似的电影还有我最最最最爱的《达拉斯买家俱乐部》。或许这两部片子今后会分别成为我最爱的外语片和最爱的国产片呢?嘻嘻。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端