邪不压正 邪不压正 7.2分

姜文!姜文?…姜文。

regurgam
2018-07-13 看过

我不满意,期待>>所见。

电影"美学"——镜头,画面,配乐,剪接——ojbk,很姜文。开头我非常喜欢,异常欣喜,结果邪不压正四字片头过去,彭于晏一出来我就出戏了。我不知道有几段英语台词是谁写的,就不是英语环境的人会说的话。总结一下彭于晏的台词,英语说的不像是在美国成长的人,中文说的又像是在美国成长的人(这很不北平)。抗日完全是神剧的套路,缺乏说服力,想想鬼子来了就很失望。而演员的选择又放大了缺点;廖凡还是帅的。关巧红的角色也非常薄弱,虽然周韵很好看。

我之前一直很喜欢姜文,他的电影语言也好,个人风格也好,一步之遥即使任性也仍是有趣的,可这邪不压正我却无从评判了。虽然这电影一看就很姜文,但不全是好的意味。两星给了美学,拍东西的功底骗不了人。虽然自信是件好事,但有时候自我反思也是需要的。

最后,片中最喜欢的角色是唐凤仪,这是个不甚聪明又顶聪明的姑娘。打不老针的人的纵身一跃,我只求活着的时候都行我所欲,若有一天不能够了,我即入地狱又有何分别?

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端