邪不压正 邪不压正 7.1分

很惋惜

女侠请留步
2018-07-13 23:46:29

最后还是加了半星,实在心痛又怜爱。

配乐、服化道、演员、故事……所有好的东西都齐全了,但是剧本问题很大,人物不饱满,节奏太赶太用力尤其是前半段。看下来实在不舒服。最有问题的就是李天然这个角色,十五年的深仇大恨,在我看来他这个角色应该有一份隐忍在,可以有少年气,但是台词太直白,没有层次感,一上来就是一腔热血和非常外露的情绪,太用力了,显得角色非常单薄,一切情绪都只是在台词上且重复而单调。倒宁愿是深刻到看不懂的那种风格。故事是真的好故事,演员也都是好演员。尤其喜欢许晴这个角色以及她的表演,太喜欢了,软糯有风情,还有一份坚韧在。许晴这样的情调、性格和姿态风韵娱乐圈真的很少见了。彭于晏也很帅,由内而外的帅,演技也下功夫,动作戏也很棒。

然后是结尾,突然转成爱情真的太奇怪了,甚至如果最后巧红一转身就结束我都觉得还过得去,非得呐喊两声,让人摸不着头脑,对这部电影来说真的是雪上加霜。当然全片也有一些比较好的场面,节奏到位,干净利落。或是非常浪漫的瞬间。所以才更加觉得可惜。

这么大这么明显的问题姜文自己真的不知道吗?很想知道他是怎么想的。

看原著名叫《侠隐》总以为是一部很有个性

最后还是加了半星,实在心痛又怜爱。

看原著名叫《侠隐》总以为是一部很有个性但又浪漫的电影,也做好了它可能比较写意或是诙谐得让人摸不着头脑的准备,谁想到会是这样致命的问题呢。哎。还是惋惜。本想打2.5,为许晴和彭于晏加半星。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列