邪不压正 邪不压正 7.2分

姜文没有死,却迷恋上哗众取宠低俗犯傻自嗨

释凡
2018-07-13 看过

没想到经历了《太阳超常升起》《一步之遥》品质与票房惨败,姜文还是没有吸取教训,并没有回归《阳光灿烂的日子》《鬼子来了》写实路上,他新片《邪不压正》继续搞脱离实际、哗众取宠自嗨,太坑爹了。假如有犯罪分子被抓获,建议直接看十遍《邪不压正》,保证不打自招!

廖凡与日本人灭门屠杀案起,13岁孩子被抢顶住脑门就随便躲避,烧背上都火,还跑出来遇见外国人被收留,《邪不压正》就开始雷人雷得外焦里嫩。往后,彭于晏从外国归来,没事就光膀子秀胸肌,没事闲的就爱上房跑酷,跟两大仇人见面就斗嘴斗狠,狂耍嘴皮子,却无实际性突破,电影就朝着《让子弹飞》低俗伪荒诞路线前进。姜文想怎么就这么,却脱离实际,哗众取宠自嗨。

周韵饰演隐匿缝纫作坊的巾帼烈女关巧红,突然拿出枪朝彭于晏开枪,目睹对方能近距离躲子弹,笑称我子弹是假的打不死人,还每次神秘兮兮跟对方一起暖味谈情说爱,以及双方最后狗血煽情分离,都叫人觉得唐突。许晴饰演蛰伏权贵之中的美艳交际花唐凤仪,全程不停卖骚和廖凡激情戏瞎淫叫,还屁股上被盖一个章,直接被姜文调侃咋没盖中间?赤裸裸低俗荤段子,笑点太低!

姜文和外国人长城议事,后者毫无城府就说出要杀他,直接被摔死秒杀;彭于晏没事就房顶跑酷,有次干脆脑子一热裸奔秀胸肌跑酷,低俗犯傻到了极限,缺乏智慧愣来!除了许晴嗲嗲卖骚的声音,可能是替身露美臀与她低胸性感镜头,勉强勾画出点香艳,其余一塌糊涂!

小亨德勒民国复仇武侠故事,纯爷们勾心斗角的漩涡,七七事变前夕的争斗,活生生拍成了狗血弱智的蠢蛋秀!服装、布景、美工精美有历史感,看似明星大腕云集,却是愚蠢离谱、混乱失控。枪战、飙车、武打是潦草敷衍的,互相逗闷子台词也犹如《喜羊羊》大电影那种低幼卡通烂片玩腻的。叫我瞠目结舌的是廖凡与日本人居然早知彭于晏是复仇者,姜文有异心暗怀鬼胎,还不动用军队和警察去除灭他们,就等着对方来胡闹,然后一起假模假样去折腾,假!

彭于晏跟廖凡以前动作片也演过一些,《湄公河》《师父》虽然没赵文卓那种练家子有范儿,却打得努力认真,这次哥两决战就像逗着玩的儿戏,先互相耍手枪得瑟炫耀,而不开火,然后互相抱着乱摔,中间还敲打一下伤躺着的日本人,武打动作软绵绵无力,毫无专业,幼稚可笑。等着啰里啰嗦秒杀了廖凡,轻松放过满嘴是血的姜文,许晴跳城墙自杀砸到日本人,故事就不了了之....

这叫《鬼子来了》《地下》那种荒诞经典神作?得了吧!从《太阳》到《子弹》《一步》《邪不压正》,姜文已经迷恋上这种伪荒诞伪魔幻主义的弱智魔症。他每次创造这种偏向实验性戏剧,总跟《哈利波特》与《青蛇》那种一板一眼叙事传统魔幻奇幻大不同,却动不动就出现各类超现实离谱的愚蠢细节,让人作呕难以接受!

说句实话,随便看两集豆瓣3.5分雷剧《凤囚凰》都比这个强,好歹人白鹿演霍璇还有点坚韧与情义,不会这么脑残瞎闹腾。但为何姜文作品永远一群业内外人士,不管收钱或不收钱,都在无脑吹捧?《凤囚凰》加入字幕写着姜文导演,估计吹得人保证更多,就跟拜菩萨一样!姜文厚颜无耻地在《邪不压正》加入一名影评人,还发疯使劲讽刺揶揄他弄死他,证明某些有权利与资源的大佬永远不懂谦虚反省,只会侧面打击报复!

据说很多人因为姜文是电影大师,拍过一些经典片,真心喜欢折服这种烂片,不会像《逆时营救》那样见杨幂就骂各种BUG,不会像《凤囚凰》没上映就直接疯狂打一星。而经过《让子弹飞》带来全民热潮,他手下营销团队不停重金做假口碑骗半吊子文艺青年(影射XX虚假稿子),目测姜文还将走火入魔很久很久。

《邪不压正》中,廖凡是警局高层,巴结日军,就可以藐视王法,杀人灭门,嫁祸给13岁男孩强奸妇女未遂而去杀人;日本人也可以乱杀无辜,派记者去写这死得是汉奸...姜文与团队不清楚自己也在干类似指鹿为马的事件!

其实姜文导演所谓影史的江湖霸主地位,除了靠明星阵容与昂贵有规划的营销团队死撑,其实早已被宁浩、路阳、文牧野、韩延等新锐导演,甚至是他合作的陆川都轻松取代!实际证明:姜文没有死,只是迷恋上一种哗众取宠低俗犯傻自嗨!偏偏邪不胜正!

11 有用
13 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端