邪不压正 邪不压正 7.2分

我们期待姜文的电影,实际是在期待什么?

江心鱼
2018-07-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

期待一种寓教于乐。

上了一天班,拖着疲惫的身躯,想要看一场或是感动到飙泪,或是欢快到笑肌抽搐,或是甜蜜到齁嗓的电影。然而,邪不压正,我看不懂。

抱歉,除了彭于晏的帅脸和八块腹肌人鱼线,许晴的风姿绰约,周韵的高级脸,全场我能看懂的是朱潜龙勾搭小日本根本一郎谋害师傅一家,13岁的李天然侥幸逃出火场,被蓝爸爸和老亨所救,由此展开复仇的开头;李天然被动注射大烟后,偷了根本的刀和印章,迷晕唐凤仪并在其臀部盖了根本的章是为了挑衅朱潜龙和根本;根本与老蓝在路边法国人的餐厅私聊,根本想让蓝替代朱做汉奸,蓝不同意,日本人杀了三轮车夫,而警察完全违背事实说是发现汉奸,来表明蓝的处境之被动无奈以及时局的混乱和黑暗。

请问,无数次讨论唐凤仪的臀是为什么?李天然从美国到北平的任务是啥?在老亨葬礼上黑胶唱片已经说了老蓝是天然的上线为什么到最后才对上接头暗号?巧红的存在只是为了骂醒李天然这个胆小的傻子?

哎……看不懂。人精导演,什么时候才能再来一部电影,让我们捧着爆米花在嬉笑怒骂中就能看懂。毕竟我们只是普通的观影群体,并不是电影节的评委会主席。

4 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端