邪不压正 邪不压正 7.2分

关于李天然的一些看法

Rango
2018-07-13 23:36:17
提示:这篇影评可能有剧透

作为一个品味不高的普通观影群众,我个人蛮喜欢这个电影的。家仇国恨是这部电影的主旋律,李天然为了报师傅灭门大仇,15年蓄力,最终完成。这期间他失去了两个爸爸,一个巧红。电影末了,李天然在牌楼屋顶一遍遍得喊着远去的巧红。复仇给他带来的只有空虚。本来他的打算是和巧红在一起,并且帮助巧红复仇。可是巧红拒绝了他,打算自己去完成。李天然是一个很纠结的人,至少在遇到巧红之前。他纠结的是一定要让朱潜龙和根本死在一起(他们怎么杀得师傅,李天然就怎么杀他们)。以及对自己的不自信,毕竟小时候遭到了这么可怕的事情,多少内心是怕的,但是最终仇恨和过硬的技巧战胜了恐惧。(巧红在这种纠结里把李天然拉了出来,她一直强调男人要行动,复仇或者自杀)。

日本人确确实实是打进来了,北平乱了,中国乱了。我私以为李天然会一直“大开杀戒”参加抗日。这也许就是李天然的归宿吧,乱世之中,难以成为一个“体面的小伙子”。

最后,希望大家勿忘国耻牢记历史,振兴中华!~

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端