大爱 小爱

喵野ne酱
2018-07-13 看过

看这部电影的时候,后半场基本眼泪就一直止不住的流,很少遇到这样的电影。给这部电影打了五颗星,它完全值得这样的分数。

首先演员的演技全程在线,印象最深的就是程勇在病房外听到吕受益痛苦的惨叫时那种悔恨、难受却又不知所措的表情;思慧在台下看着酒吧经理脱衣舞表演的整个过程,从大声呐喊到最后的那一抹微笑,她曾经所经受的所有不堪、屈辱、愤恨、快感都表现在了那里。张少华奶奶的演技真的可以说是绝了,她的那几句话和表情让我瞬间泪奔,真的是止不住.....

我记得我曾经说过一句话,我认为好的电影不仅是可以满足观众对剧情和观感的享受,而且可以让观众在看完电影后引发思考。看完《我不是药神》后我想了许多,突然觉得自己很幸运,虽然没有钱和地位但至少自己是健康的,不用为了那几瓶药费劲心血,但同时我又很痛心,中国很大,13亿人口,你永远也不知道有多少人在你看不见的地方,有多用力的去生活。程勇说他上有老下有小,他又有什么义务去冒着坐牢的风险帮助他们,嗯,这句话一点也没有错,就是理智和情感的抉择吧。但是即便这样他也一定会做出后来的选择,一个时刻照顾着父亲、孩子的人,这样的他怎么舍得那么多病人的离开,这也是一种大爱吧。

有人会说这是救世主,如果真的这样那么希望世间多来几个救世主,我不是一个愤世嫉俗的人,但我也无法坦然的看着你明明有机会救一些人却没有去做的行为。人走了就什么都没有了。总说要学会珍惜,但又有多少人是在尝试了失去之后才懂的珍惜。

我也相信世界会越来越好的,只要你心存温情。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列