白色巨塔 白色巨塔 9.5分

《白色巨塔》现实主义与理想主义的选择

clam_苗
2018-07-13 23:33:47
提示:这篇影评可能有剧透

一直听说《白色巨塔》,但觉得片子太老就没想着看。再者我心中最棒的日剧一直都是《胜利即是正义》,但看完白色巨塔后,我将心中的第一给了这部神剧。

花了三天把21集的剧追完,剧集分三部分,对财前这一男主的喜欢也经历了三个部分,从无感——厌恶——理解,而对里间是无感——佩服。财前和里间两种价值观和生活方式,代表着社会中两种观念,财前代表着现实主义,而里间代表着理想主义,现实与理想总是矛盾的两面,我们屈服于现实时浅浅背离了最初的理想。之所以佩服里间是因为我们大部分人成不了里间,却又唾弃他。

最近《我不是药神》上映,在电影未上映前王传君因为缺席《爱情公寓》大电影,被指责其毁坏了关谷神奇,在我眼里,王传君是现实中的里间,为追求其心中的艺术选择了走里间的道路,幸运的是王传君有《我不是药神》让人理解他,而里间让世人理解他我想只有他的病人了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白色巨塔的更多剧评

推荐白色巨塔的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端