邪不压正 邪不压正 7.2分

可能是脑洞最大的阅读理解

李现的心上人
2018-07-13 看过

我没觉得我完全看懂了...一开始看完是懵逼的,觉得这么大背景姜文你说了个啥故事?后面走回家路上一直在思考逻辑

1 我觉得看完以后觉得没看懂的盆友 还是得想一想 这部片子很姜文 没毛病 冷静一点 睡一觉再打分

2蓝青峰这个名字很有意思,青出于蓝胜于蓝 结束了他还要彭于晏找个儿子 加上姜文说想拍一部儿子看得懂的电影? 有一种使命传承的感觉.

3个人认为周韵是满清皇族后代. 第一么 她父亲被军阀砍头 挂了三天三夜..这肯定是一个震慑百姓的重要人物吧...自行车 潘公公 这都指向了周韵的身份。有人说觉得潘公公是一个调侃,我没这么觉得.他二楼都不怎么去,分明是伺候自己的旧主吧..

4我推测周韵的前夫就是姜文 姜文住的地方貌似之前是六公主府?记不清楚了。他这次的身份是一个曾经的革命者 他有两个儿子都丧生了.这么巧周韵也有两个儿子。靠老公不行 为什么不靠儿子呢?有可能儿子也死了?周韵前夫一直说时机未到,要等.如果他是一个支持革命的,那么首要任务肯定不是私人恩怨 而是革命为重。而且周韵救彭于晏那会姜文就让彭于晏下车了。周韵还为彭于晏报仇善后 她还有帮手..一个小裁缝?能这么厉害?

5曹雪芹的梗蛮有意思的,曹雪芹父亲站错队了 家道败落.有时候没什么对错 政治斗争而已 emm我个人觉得 从姜文说这句话到彭于晏在环境那么差的钟楼说这句话 颇有点自嘲的感觉 6影评人那个梗毫无疑问是姜文的恶趣味啦

7彭于晏就是那盘醋,背负大仇,难得的一件武器.所以姜文得亲手包饺子啊 。这个醋,跟别的醋不一样。彭于晏虽然是一件武器,但是他有心理障碍啊!他之前确实很怂啊,有机会杀人却小打小闹,要别人收拾残局,像极了一个不懂事的孩子。嚷着要复仇 其实一直在找借口。所以能让他克服障碍的,必须是一个满怀仇恨 怂恿她复仇的人。所以周韵的出现不是偶然。

8 还等什么呢 这句暗号 是周韵先说的 但是周韵明显没接上暗号.但是她经常会说这句话,因此我觉得,选这句话是有用意的。这会让彭于晏注意到周韵,病人遇到药这就好办了。

一开始姜文表露身份,并没有用这个暗号。我倾向于理解这个暗号是一个安全词.最后彭于晏果然不信任姜文了,这时候他才说出那句暗号. 那句暗号的意思是 这就是生活. 9 彭于晏一开始只是棋子,特殊的训练,美国人的身份。姜文一开始只是想利用他。他一开始也觉得廖凡更有价值,不惜以彭于晏为筹码。这盘棋真大。

10 彭于晏是一件武器,却也是一个医生.忽略妇产科...什么医生都是救人的啦。他既能杀人,又能救人。姜文一开始说日军进城,就要他大开杀戒,最后说他找自己的儿子 就是让他救人 也是父辈使命的传承吧... 11 彭于晏的衣服聪西装到和服到大褂袍学西方学日本到走中国特色社会主义!最后彭于晏的懵逼脸也是年轻人对这个世界的迷茫吧. 12 张将军明显是张自忠.姜文是一个抗日分子很明显了。但是我总觉跟张将军脱不了关系。可能是经常变节的冯将军?冯将军镇压张勋复辟,驱赶溥仪,好像杀掉一两个皇族也说得通?原著里面的蓝青峰是受到冯将军提携的..emmm这真的是脑洞大开. 13最后那个爱情电影看多了蛮有意思的。多少少女愿意跟彭于晏这个体面的小伙子远走天涯?姜导喊你快醒一醒,爱情电影看多!

14许晴演的角色跳楼才不是男人死了绝望啊什么的....她读过剑桥,能买得起岛,一定是背景深厚的人.死了个警察局长 就绝望了?姜文电影里面的女人,从来都不是依附男性存在的! 许晴还反手敢抽廖凡呢.我觉得是一种无能为力,国难当头,愿与国家共存亡的悲壮之感.死也要砸死一个,同归于尽。 15 蛮值得玩味的...廖凡最后死之前还嘴硬说自己没杀师父..谎言给他带来了名誉,也让他自己都差点忘记真相.反正他笑到了最后,怎么说都可以,没人会不相信。所以是否历史就是个任人打扮的小姑娘? 16 片名叫邪不压正,其实我没怎么看出很分明的正邪.善恶难辨,人心难测,每个人都有自己的考虑,每个人都有自己的利益。是正是邪,只能交给你自己判断。

17本来觉得电影格局不大来着,后面幡然醒悟,真正的侠义,不是私人恩怨,儿女情长 在国难面前 一切都是那么多微不足道。 ps 这一定是过分解读。但是每个人都有自己的理解挺有意思吧.我脑洞特别大 是语文老师说的那种阅读做的比正确答案还好的人 就是想太多...所以不赞同我的推测就算了!我也这不是脑洞么!😂先不说是不是过分解读,姜文复原的老北平真美啊....感觉比陈导复原的盛唐更让我触动。

最后,边思考边走回家的我中暑了!身残志坚打出这段影评,水军费五毛钱姜导结算一下。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列