邪不压正 邪不压正 7.2分

这他妈就是惊喜?

WSXXLSM
2018-07-13 23:19:22

前面一部分节奏还不错,到屁股盖章就开始不对了,到彭于晏裸奔的时候就开始想骂人了,姜文、廖凡扔手雷的戏我在心里已经默念傻逼了。

最后的打戏就是全局尴尬的高潮,隔着屏幕都能感受到的尴尬,日本人活像是从《举起手来》走错片场了,扔枪还有玻璃扎屁股的桥段,成龙三十年前玩剩下的吧?

姜文导演说他拍的电影都是他的梦,敢情您梦里的人都是逗比?

其实电影很多部分都有《让子弹飞》的影子,比如片头彭于晏快速的开枪和快速剪辑、六国饭店的饭局和平行移动的镜头,再比如两拨人马在桥上的混战。这些做的都还不错,可是怎么就奈何不住那么多智障的桥段呢,抄自己的东西不算抄,可是怎么能连自己的东西都抄不好呢?

至于,说这片比一步之遥好看的,我只能说这部电影我已经快看不到导演自己的艺术追求了。什么黑色幽默,简直就是屎尿屁。短评里说的对,毕竟讲相声也是站着把钱挣了,是吧。

最后,非要夸一夸的话,配乐算还不错的,奈何《太阳照常升起》实在太牛,对比之下不免感觉退步。另外有些画面真的很美,特别是开头的雪景,算是小小的震撼,但是后面不加一点修饰的蓝天白云青砖房顶,视觉疲劳到了极限。

说了这么多,肯定要说

姜文导演说他拍的电影都是他的梦,敢情您梦里的人都是逗比?

说了这么多,肯定要说,姜文导演拍电影一定还是想要告诉我们点什么的对吧,比如影评人都是太监。最骚的大概就是把这群太监请到长城脚下看自己的电影了吧。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列