邪不压正 邪不压正 7.2分

姜文,你开心就好

风华无声寂
2018-07-13 看过

曾经非常喜欢姜文的电影。记得初中的时候学校组织一起去看让子弹飞,当时和同学们一起受到的震撼我现在都记忆犹新。

包括后来有点让人摸不着头脑的太阳照常升起我都能够接受,抱着试图理解和欣赏的眼光去看。

但是我接受不了一步之遥和邪不压正这种个人化过强的作品,所以我今天觉得失望。

都无关其他,就单纯不喜欢看任何人展现过剩到溢出屏幕的自我意识。

当初看让子弹飞的时候觉得非常惊艳的东西,没有顺畅的有说服力的剧情本身作为基础,滥用之后只觉得无聊和厌倦。

其实《邪》这次的开头和《让》是有相似的,凌厉的短镜头和快速的剪辑,但是直到非常鼓动情绪的配着枪响出片名,我都没有感觉到一点以前气血翻涌,我知道可能不太妙了,这片子一开始就没抓住我。果不其然,直到最后我也没等来我想要的哪怕一点点震撼。

真的很可惜,本来是有很高期待的。

我不会说希望姜文做什么样的改变。每个导演都有他表达的权利,当然观众也有选择的权利。

我只能说,你开心就好。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端