医之殇

梦之难2005
2018-07-13 23:11:17

作为一名医务工作者,针对跟一朋友去看电影时不断问我的问题,我想谈谈我对这部电影的看法

一、为什么我国不能自己仿制,而要去印度代购 1.知识产权保护在任何时候都不过时,尊重原产药没有任何过错 2.医生不是圣人,负责治病救人的同时必须考虑相应的风险,不可能拿仿制药给人试吃 3.格列卫是一种化疗药,都会面临一个耐受的问题,大家都吃仿制药,一年两年以后出现耐受,而又忽视对于产权的保护,原产药不继续研发了,这不仅影响吃不起药的穷人,连吃得起药的富人也要承担这个后果,不公平 二、本剧的核心就是——人性 徐峥筹钱救父、不愿儿子游走他乡,不得已铤而走险出国买药 王传君自己是个病人,为救女儿被迫做舞女的谭卓、说一口流利“神父腔”英语的杨新鸣,以及脾气暴烈的章杰,每个人的目的均不一样,却合伙做起了生意,不得不感慨是钱的力量还是其他什么..... 曹警官奉命调查仿制药的源头,却在关键时刻,退出了对于仿制药的追踪,因为继续调查意味着大量穷人的生命走到尽头 徐峥最后为了救人不计利润、不计成本的付出,也让人感慨有钱真好,有钱以后坏人可以变圣人,没钱以后圣人也可以变坏人

最后洗地般的字幕苍凉的解释着我国政策的逐渐利好,不然电影怎么能上映呢

这的确就像狄更斯在《双城记》说的一样,这不是最好的时代,也不是最坏的时代

各位,晚安!

我不是药神的更多影评