阿修罗 阿修罗 3.1分

我们可能永远只能看国外的奇幻电影了

冰封女巫
2018-07-13 23:03:41

写这篇影评的时候我很纠结,和朋友也讨论了很多,然后今天晚上九点钟看完后看到了豆瓣的评分,心有些凉,也许下一部中国的奇幻电影我得等到我自己的小孩和我现在一样大的时候才能看到吧。电影从一开始我就蛮期待的,从上午两个电影评分两极化我就有点担心,甚至带着挑剔的眼光去看了这部电影。果然一开始的灵山大战就觉得非常不满意,觉得光影黑暗混乱,女主演技张力不够,但随着故事的推进,到如意长大后,这部电影才真的让人浸入其中。不得不夸赞,吴磊的演技让我眼前一亮,尤其哭戏和爆发戏,让人头皮发麻,沉到角色的喜怒悲伤中。电影越到后面越能感受到电影的视听盛宴,因为特效以及音效是我在中国奇幻电影中看到过最好的了,尤其是其中的音效和配乐,我看过那么多电影只看好莱坞大片感受到过。特效的好在没有那种不真实感,不管是没着没落,还是黄金兽,效果自然天成。在看到高潮就是阿修罗王攻打叛军山开始,真的目不转睛,没有人还在讨论剧情,因为生怕自己错过。包括最后的结局,其实挺有深意的,每个人都有自己的想法。我个人认为是阿修罗王的洞察之头在之前的打天中和天珠合二为一了,所以他们一起在人界感受到了真善美和爱。当阿修罗王杀了自己的洞察之头后,天珠回到天的中心,而阿修罗也感受到了自己在人界感受到的爱,从而涅槃,我是这么认为的。ps:既然给明道找了配音,梁家辉先生应该也找个配音,毕竟港普真的有点出戏。

最后说句实话,这部电影的低分不会为我们带来新的国产奇幻片,因为所有的电影人都会望而却步,因为中国电影市场没有国产奇幻片的立足之地。我看到的是一部不能称王的电影,但也不是一部烂片,既然都不公正打分,所以原来的3分半,我给了4分,因为我希望看到我的影评的人能知道这部片子是值得一看的。

查看更多回应(12)

阿修罗的更多影评

推荐阿修罗的豆列