邪不压正 邪不压正 7.2分

不愉快的观影体验

山侬侬
2018-07-13 看过

《让子弹飞》的精彩给我的震撼感现在还记忆犹新,几年前的《一步之遥》让自己瞪大眼睛绞尽脑汁也不明所以,我实在是抱着十分的期待和敬意走进电影院,然而并不愉快的观影体验真让自己觉得对不起那位拉来一起的小伙伴,坐在那里全程就是故事讲到哪一步了,离结束还有多久,导演这是在表达什么意思?这里有什么隐喻吗?什么时候放大招?从头到电影结束前一分钟都相信导演是在下了一盘好大的棋,然而到最后都没有给你一个很好的交代,看完之后很失落有木有?彭于晏现代气息太重,在其他电影里的好形象口碑在这里崩了,都成了尬演,你是一个背负深仇大恨,经历血腥惨案,有着创伤应激障碍的人啊!这么青春洋溢,耍帅卖肉真的好吗?那些在让子弹飞里让人拍案叫绝的对词风格,这部电影里却成了尴尬又尴尬。为什么把李天然设置成美国归来的妇产科医生?为什么蓝青峰十几年下这么大的一盘棋?开始交给彭宇晏的的秘密任务又是什么?游走于军阀,汉奸,日本人,美国人之中的蓝青峰又有什么重大价值? 那里面荒诞的情节, 是导演任性?是在怼愚蠢的观众?影评人被说成不识字的太监,观众被比喻为不配吃饺子的猪?在《我不是药神》猛烈安利下,真的想为这部电影宣传一下,然而走出电影院带着这种观影体验实在不想在朋友圈为他说一句好话,怎么说呢,我只是一枚普通观众,我觉得两个小时讲好一个故事引出一段思考,给观众一个不虚此行的感叹,就是一部好的电影。导演和观众,犹如医生与患者,都是统一战线的人,不应该生出一些无端的怨怼,一个电影的完成花费着巨大资金,一个好的电影流传久远,他是值得付出心血,精雕细琢的。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列