想当救世主?您买得起十字架嘛?

一簇月白
2018-07-13 23:00:17
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影能上映说明中国电影真的在进步,也有相应的制度在鼓励和推进这种进步,我们真的要为之高兴。电影是徐峥和宁浩监制的,这俩人的电影我都看了个遍,徐峥真的是小时候深受猪八戒和李卫的影响,对他很多好感。确切的说喜欢宁浩是因为无人区,无人区的好不用多说,不仅集合了众多我喜欢的演员,而且类型,风格,都是我个人最喜欢的。这部电影真的处处都是宁浩和徐峥的影子,他俩就像散落在武林中的屠龙刀和倚天剑一样,在一个有缘人的手中合璧,果然一出手,就天下无敌了。我一向不喜欢谈论电影内容,一是觉得内容要谈的话延伸下来三天三夜也讲不完,二是觉得大家都已经谈论的差不多了,该解读的都解读出来了,不该解读的也解读出来了。但我这次还事想多说两句自己的想法,算是多嘴了:一个卖神油的,妻子跟别人跑了的,一个人生输家!竟然逐渐在内心的驱使下成为某种群体的救世主,这本身就是社会的一种病!老太太对着曹斌说的话,前面警察局局长两问曹斌:是不是走私?进没进医疗手册?这种落差反衬感太强了!!当病人们齐刷刷看着徐峥从楼道走过,眼神中流露出的那种求生的欲望,谁看了都想救他们。但真的有神吗?有神可以救他们吗?没有!徐峥只不过是被捆到了救世主

...
显示全文

这部电影能上映说明中国电影真的在进步,也有相应的制度在鼓励和推进这种进步,我们真的要为之高兴。电影是徐峥和宁浩监制的,这俩人的电影我都看了个遍,徐峥真的是小时候深受猪八戒和李卫的影响,对他很多好感。确切的说喜欢宁浩是因为无人区,无人区的好不用多说,不仅集合了众多我喜欢的演员,而且类型,风格,都是我个人最喜欢的。这部电影真的处处都是宁浩和徐峥的影子,他俩就像散落在武林中的屠龙刀和倚天剑一样,在一个有缘人的手中合璧,果然一出手,就天下无敌了。我一向不喜欢谈论电影内容,一是觉得内容要谈的话延伸下来三天三夜也讲不完,二是觉得大家都已经谈论的差不多了,该解读的都解读出来了,不该解读的也解读出来了。但我这次还事想多说两句自己的想法,算是多嘴了:一个卖神油的,妻子跟别人跑了的,一个人生输家!竟然逐渐在内心的驱使下成为某种群体的救世主,这本身就是社会的一种病!老太太对着曹斌说的话,前面警察局局长两问曹斌:是不是走私?进没进医疗手册?这种落差反衬感太强了!!当病人们齐刷刷看着徐峥从楼道走过,眼神中流露出的那种求生的欲望,谁看了都想救他们。但真的有神吗?有神可以救他们吗?没有!徐峥只不过是被捆到了救世主的位置上,还是个没有户口本的神仙,是个黑户神仙!最终的神仙,只能是这个社会的掌舵者,任何想当救世主的平凡人,好一点会留下美名,但得承受一点肉体的痛苦。而坏一点的,有人会边吐唾沫边骂你:就您那瘪三样,还想当救世主呢,您买得起十字架嘛?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端