不严肃而跑偏的影评

lord S
2018-07-13 22:59:44

生活中意外的小惊喜所能带来的幸福有时候如此真切而持久。一场突然降临的大雨把吵闹地令人有些厌烦的广场舞团队暂时从我的生活中剥离,超过预期的并且与刚看完的书籍竟然有异曲同工之妙的好电影让我终于可以不分神地将它看完。一部好电影跟迷人的女子有诸多相似之处,她们都是从第一眼就吸引了我们的目光,并且从头至尾很少令我们失望,当然,前提是我们要少一些期望,因为如果拿出批判性思维来理性分析,任何迷人的东西都会有差强人意的时候。 今晚是焦虑的开头却是幸福的结尾,这充分说明了人类情绪之多变,尤其是夜晚时分,少了太阳光的照射也许人身上的抑郁因子会有所增强,此时我们要么任由情绪泛滥,要么就利用理性的力量来控制大脑,然而,像这种下雨的夜晚,我觉得似乎一些忧郁的思想更能够与之搭配起来,这种忧郁如果程度不足以影响身体健康,我倒觉得另有一番迷人之处。 此刻站在刚下完雨的外楼梯上看着对面亮着灯的房间,我的视角与其说有点像希区柯克的电影《后窗》里男主人公的偷窥,不如说是将这几个房间与这雨后的世界合二为一了。在我看来,至少这一秒的世界,没有天地之分,没有车子,房子这些外来物体,世界在雨后浑然成为一体,而我只是站在这个世界的边缘静静地看着它,直到凉风吹到我裸露的下肢才让我意识到这个世界分离的一种状态。 这是一个严肃的影评。电影里男女主人公的爱情看得我酣畅淋漓,原来爱情可以如此充满张力,力量,激情,厌倦,爱情可以激发出人类几乎所有的情感状态和情绪体验,甚至于我怀疑它也有威力去创造一种新的情感和情绪体验。所以爱情是充满无限创造力的,陷入爱情的男男女女可以是伟大的诗人,充满智慧的作家,充满想象力的飞行员,脚踏实地的实干家。总之,爱情会让我们觉得自己无所不能。 凉风催人回,一个迷人的周五,晚安~

阿德尔曼夫妇的更多影评

推荐阿德尔曼夫妇的豆列