邪不压正 邪不压正 7.2分

期待太高,有点失望

萧秋水
2018-07-13 22:59:38

强烈的姜文风格,魔幻又风情的民国,有独特的魅力。但故事节奏太快、太闹,缺少一张一驰、动静相宜的好节奏,只张不驰,只动不静,所有人都上蹿下跳的时候,感觉就不对劲了。老北平够美,唐凤仪够媚,朱潜龙够邪,荷尔蒙很足,爽点够多,但余韵不继,缺少回味。彭于晏很帅,但太阳光,缺少李天然这个角色本应有的深仇下的阴暗压抑感。周韵的表现也略欠,原型明显是施剑翘,但不如原著中纯粹裁缝的巧红形象更丰满,两人的感情线发展也太快,彼此成全欠缺一点说服力。许晴对唐凤仪的诠释、廖凡对朱潜龙的诠释都特别出彩。

如果这个片子是徐皓峰来拍,会怎样呢?徐皓峰+廖凡+宋洋+许晴+周韵的组合,令人期待。姜文在这部片子里的演技也浮夸了。经历过辛亥革命的人,可能更会胸有惊雷而面如平湖,不像姜文这样七情上面。

另外看IMAX是浪费的。

16
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端