邪不压正 邪不压正 7.2分

纯吐槽

少年别那么浮夸
2018-07-13 22:55:28

本片讲述的是一个混杂着个人恩怨与民族矛盾的故事,一如姜文以往影片,在主线故事中见缝插针地塞入了不少的包袱。比如说到写日记,“谁把心里话写日记里呀?下贱!”;比如在剧中李天然问亨德勒为什么车不让人,亨德勒大声说:“这是北平!”颇有暗指“中国特色”和“近墨者黑”的意思;还有蓝青峰(姜文)在小轿车上哭着说的那句“我压着速度呢!”,类似的例子不胜枚举。但这一次,个人感觉,姜文有点用力过猛,笑料太多反而起到了过犹不及的效果。我知道他很想让我笑,但我真的笑不起来。 同时,这样的一些包袱,可能对影片在观众心中的地位造成了严重影响,因为本片涉及到了一个比较严肃的话题:抗战。绝大多数人都知道抗战年代的气氛是多么的压抑和紧张,那真的是一个不小心就会被杀人灭口被粉身碎骨被生刀活剥。但这样的气氛到了《邪不压正》里面因为不断的包袱的出现而消散殆尽,给人感觉闹着玩儿一样,把大家都当喜欢过家家的三岁小孩儿了。说到底,抗战是每个中国人心中过不去的坎儿,任何想要将这段历史喜剧化、轻松化的影视作品都会让国人有或多或少的不适应。 整个的剧情设定呢,又有点太不接地气了。房梁说上就上?子弹说躲就躲?日军高官本该有士兵严加看管的房子说进就进?魔幻现实主义也不是这么一个魔幻法吧? 周韵饰演的角色在片中起的什么作用?仿佛是导演强行给李天然安排的一个爱人,最后还没爱成; 许晴饰演的角色在片中起的什么作用?强行卖肉以博眼球?她到底是想依靠朱潜龙的权力来走上人生巅峰还是真的对李天然爱得无法自拔?整个角色形象模模糊糊、态度暧昧不清。 总之,槽点真的太多了。

邪不压正的更多影评

推荐邪不压正的豆列